Понедельник, 15 сентября 2025 г. 05:56 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В год Красной Свиньи женщины в Туве могут получить большую власть
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2007    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В год Красной Свиньи женщины в Туве могут получить большую власть

Астролог Николай Абаев и известная шаманка Тувы Ай-Чурек предвещают в год Красной Свиньи, наступивший 18 февраля, большие перемены в жизни республики. Интересно, что им обоим привиделась птица золотого окраса, летящая к солнцу. В интервью телекомпании «Новый век» председатель общества шаманов «Тос-дээр» Ай-Чурек сообщила: "Предыдущий год Собаки был трудным. Были ссоры в семьях и конфликтность в политической жизни республики. Это внесло в нашу жизнь дополнительные трудности. Поэтому в новом году я хочу призвать свой народ проанализировать совершенные ошибки и сделать выводы. Мы должны встретить Шагаа со светлыми чаяниями".

Наступивший год кабана должен быть сытным, богатым и стабильным.

В дни наступления Шагаа мы проводили очень много обрядов, во время которых у меня было видение. Я увидела золотую птицу. Это очень редкое явление. Я уже лет 15-16 как стала шаманкой. Первый раз подобное видение у меня было в 1993 году. Птица летела, взмахивая своими крыльями в сторону солнца, предвещая перемены в нашей жизни. Я хочу, чтобы эти перемены были справедливыми".

Николай Абаев также говорит о некоей птице, устремленной в сторону солнца: "Направляясь на международную конференцию в Монголию, как раз в районе границы я увидел золотого лебедя среди серебристых облаков. Эта птица является нашим родовым тотемом и является священной. Картина сопровождалась появлением другой, тоже священной птицы – черного ворона – которая считается у нас предвестником каких-то грядущих перемен. Эта птица тоже является родовым и личным тотемом. Я посчитал это знаком. К тому это подтверждается астрологическими и календарными системами наших предков.

Система прогностики, основанная на тибето-буддийских, центрально-азиатских календарях является самой точной, поскольку в ней обобщен опыт самых разных культур – Дальнего Востока, Китая, Тибета, Индии и, можно сказать, всей евразийской цивилизации. Наступивший год кабана проходит под воздействием очень жестких планет, таких как Сатурн, Плутон… Люди, которые следуют в противовес законам высшей справедливости, а также человеческой справедливости и вообще, моральным законам, будут очень жестко караться. Поскольку у нас идет смена нескольких календарных циклов, имеется в виду 12 и 60 летние циклы календарных систем наших предков, то год этот будет переломным. Сменяется несколько эпох.

В течение прошедшего года Собаки накопилось очень много негативной энергетики. По степени экстремальности прошедший год является уникальным. Достаточно сказать, что он был таким же, как 1917 или, скажем, 1999 годы. Но уже осенью – к началу нового цикла наметились перемены. Пусть они будут тяжелыми и даже драматичными, но они в любом случае являются поворотом к лучшему. Делать такие выводы позволяет оптимистичность кабана. Но кабан – это не привычная домашняя чушка, это вепрь. Дикий и свирепый вепрь. Поэтому без борьбы не обойтись. Красный цвет кабана также является показателем революционных перемен.

Еще одна важная деталь: в этом году женщины могут получить большую власть. Но опять же при условии, что они будут руководствоваться идеями справедливости. Что касается жителей Тувы, то мы знаем, что у нас уже давно назрели перемены, которые должны существенно улучшить жизнь простых людей. Судя по всему, перемены неизбежны, хочет этого кто-то или нет: космические законы действуют на всех".

По информации телекомпании "Новый век"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования