Воскресенье, 21 сентября 2025 г. 08:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Туве помогут преодолеть 6-кратное превышение среднероссийского показателя по доле ветхого и аварийного жилья
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Туве помогут преодолеть 6-кратное превышение среднероссийского показателя по доле ветхого и аварийного жилья

Туве помогут преодолеть 6-кратное превышение среднероссийского показателя по доле ветхого и аварийного жильяТуве окажут дополнительную помощь в переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. Такое поручение дал по итогам совещания в Абакане по ликвидации последствий землетрясения в Сибири председатель Правительства Владимир Путин. «В России почти 60 млн. кв.м ветхого и аварийного жилья при общем жилом фонде где-то в 3 млрд. 60 млн, - сказал Путин. – Только в 2007 году у нас появились возможности, мы начали расселять это жильё и ремонтировать его. Надо сказать, что во всех регионах России, где эти работы проводились по жилью, там уже 16,5 млн людей живут в помещениях, которые капитально отремонтированы. И где-то около 300 тыс. (примерно 250–260 тыс.) человек мы расселили из аварийного жилья. Но этого, конечно, совершенно недостаточно, и будем продолжать эту работу, разумеется, дальше. Но то, что касается ветхого и аварийного жилья в сейсмоопасных зонах, – это, конечно, особая тема, потому что мы понимаем, что ветхое и аварийное жильё в сейсмоопасной зоне представляет наибольшую угрозу для людей. И, конечно, нужно подумать о комплексе мер на перспективу».

Глава Тувы Шолбан Кара-оол рассказал о ситуации по ветхому и аварийному жилью в республике. «Проблема накапливалась десятилетиями. И сегодня доля такого жилья в общем жилом фонде Тувы составляет 19,1 процента. Это в 6 раз больше среднероссийского показателя. После нас только Ингушетия. Проблема начала расшиваться с запуском программы переселения граждан. Из центра Кызыла стали на глазах исчезать деревянные бараки, люди получили благоустроенное жилье. И это то, что сегодня реально в активе власти. Но жилой фонд республики стремительно ветшает. Свою лепту внесло землетрясение. После декабрьского сейсмособытия еще 73 тысячи кв м жилья признаны аварийными, 11 домов – непригодными для проживания. Для сопоставления этих объемов скажу, что последние пять лет мы стабильно наращивали объемы жилищного строительства. В итоге с 24 тысяч кв м в 2006 году в 2011-м мы вышли на 52 тысячи. И все равно пока не догоняем темпы старения жилья».

Шестикратное превышение среднероссийского показателя по ветхому и аварийному жилью, по мнению Владимира Путина, в сейсморегионе недопустимо. «Сейчас мы посоветовались тоже с полпредом, там у нас и лимит этого года есть, надо посмотреть, кое-что можно перераспределить. Это запредельные величины, конечно. А населения-то не так уж и много, - сказал глава российского правительства. - В абсолютных величинах доля небольшая, и в принципе эта помощь может быть зримой и в общем достаточно эффективной. Особенно, конечно, по тем зданиям, которые страдали или пострадали уже от землетрясений. Они, как Сергей Кужугетович выразился, являются раскаченными и сами по себе уже представляют определённую опасность».

Владимир Путин обратил внимание на укрепление сейсмоустойчивости уже имеющегося жилого фонда. На совещании рассматривались как вопросы неотложных аварийно-восстановительных работ, по которым Туве выделаются 400 млн. рублей, так и вопросы на перспективу – сокращение доли ветхого и аварийного жилья, строительство дорог, мостов, ремонт объектов тепло-  и энергоснабжения, а также создание системы мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации.

По информации premier.gov.ru, gov.tuva.ru
Комментарии
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности (Россия)

5) СЕГОДНЯ: new! VI Кубок Мэра Кызыла по стрельбе на дальние дистанции. Начало в 8 ч (Военный полигон Войсковой части 55115, Кызыл, Тува)

6) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

7) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

8) 26.09.2025: Юбилей Галины Максимовны Мунзук, заслуженной артистки России и Тувы, лауреата премии комсомола Тувы, депутата Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува, члена Совета Федерации ФС РФ от исполнительного органа государственной власти Республики (Кызыл, Тува)

9) 27.09.2025: new! День открытых дверей Банка России. Запись заранее https://www.cbr.ru/openday/form/?cityCode=kyz (Отделение Банка России в Туве, ул. Ленина, Кызыл, Тува)

10) 28.09.2025: День рождения 3-кратного чемпиона Европы по борьбе сумо, Чаан моге Республики Тыва Сайын-Белека Михайловича Тюлюша (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования