Четверг, 18 сентября 2025 г. 00:21 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Глава Тувы потребовал обеспечить полный запрет на посещение лесных массивов
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Глава Тувы потребовал обеспечить полный запрет на посещение лесных массивов

Четкой мобилизации в условиях объявленной в республике чрезвычайной ситуации в связи со сложной лесопожарной обстановкой, потребовал от руководителей районных администраций глава Тувы Шолбан Кара-оол на состоявшемся сегодня селекторном совещании. Он поставил задачу перед главами муниципалитетов обеспечить полный запрет на посещение лесных массивов, выставить заградительные посты, согласованно действовать со службой лесоохраны, МЧС, сотрудниками полиции, провести большую разъяснительную работу среди населения. Главное требование –привлекать к ответственности всех, кто виновен в лесных пожарах.  
«Я требую не оставлять без внимания ни одно нарушение, вызвавшее пожар, выявлять всех причастных лиц к их возникновению и в обязательном порядке привлекать к ответственности, - заявил Шолбан Кара-оол. - Большинство из пожаров возникает из-за безалаберности тех, кто продолжает посещать лесные массивы, оставляя не потушенными костры. Восемь молодых и сильных ребят – огромная потеря для Тувы. Остались без отцов малолетние дети. Родители оплакивают своих сыновей. Поверьте, ребята очень хотели ЖИТЬ…Это понятно по тому, как они пытались окунаться головой в небольшие таежные лужицы от растаявшего снега. Коллеги, вы обязаны донести эту мысль до каждого, провести разъяснительную работу. Объяснить, что нужно беречь лес и не подвергать жизни лесников и пожарных смертельной опасности. Наша с вами задача –сделать так, чтобы такая трагедия больше не повторилась».  
В ходе селекторного совещания председатель администрации Пий-Хемского района Михаил Иусов доложил, что в одном из поселков на днях была задержана семейная пара, вышедшая в тайгу и вместо того, чтобы потушить костер, они разбросали угли, что привело к пожару, который, к счастью, удалось вовремя ликвидировать. В одном из сел Каа-Хемского района, рассказал глава района Александр Шелехов, пасечник решил подготовить небольшой земельный участок к посеву, что тоже привело к возникновению пожара.  
Шолбан Кара-оол потребовал по каждому случаю провести тщательную проверку. Главы муниципальных образований при этом не должны оставаться сторонними наблюдателями, необходимо реагировать и доводить вопрос до логического завершения. Такая же задача поставлена перед руководителями соответствующих подразделений и правоохранителями.  
В связи с этим, первый заместитель министра внутренних дел Тувы Аяс Кандан доложил, что на сегодняшний день в производстве находится 36 материалов, при этом ни одного уголовного дела не заведено. «Нам необходимо, прежде всего, знать оценку материального ущерба по каждому факту пожара. Как только Госкомлес представит эту оценку, мы сможем принять соответствующие решения», – пояснил Аяс Кандан. На сегодня административные дела возбуждены в отношении 22 лиц, причастных к возникновению пожаров. По информации начальника ГУ МЧС РФ Тувы Андрея Назарова, к административной ответственности за неисполнение противопожарных мероприятий привлечены руководители 6-ти муниципальных образований и 27 должностных лиц муниципального уровня.  
Как доложил на селекторном совещании председатель Госкомитета по лесному хозяйству Республики Тыва Вадим Кызыл-оол, с начала пожароопасного периода, с 11 апреля, в Туве зарегистрировано 142 лесных пожара на общей площади 17150,3 га. Из них действующих – 17 пожаров, крупных – 6, локализованы 3, один пожар ликвидирован. Только за последние сутки с 13 по 14 июня возникло три новых пожара.  
Для борьбы с пожарами в Туве мобилизованы крупные силы. На тушении пожаров работают 249 человек, 15 единиц крупной техники, 5 воздушных судов: самолет Б-200, который уже произвел 9 сбросов, общий тоннаж воды – 81 тонна, вертолет МИ-26 – 11 сбросов, 165 тонн. Еще два самолета и один вертолет проводят авиаразведку и доставку парашютистов-десантников. К тушению лесных пожаров привлечены 98 парашютистов из федерального резерва. Председатель Госкомлеса Тувы Вадим Сарыг-оол доложил на селекторном совещании, что подана дополнительная заявка на привлечения еще 100 парашютистов-десантников. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

3) В ЭТИ ДНИ: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 95-летию со дня образования судебной системы Республики Тыва (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Торжественное собрание, посвященное 80-летнему юбилею со дня образования Кызылского кожууна. (Школа № 3 пгт Каа-Хем, Кызылский кожуун, Тува)

8) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: new! Республиканский образовательный форум «Команда Тувы 2030» — старт для твоих проектов» (Этнокультурный комплекс "Алдын-Булак", Тува)

9) ЗАВТРА: new! День камнереза в Республике Тыва (Тува)

10) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования