Вторник, 30 сентября 2025 г. 13:06 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Япония экспортирует радиацию в Россию?
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Япония экспортирует радиацию в Россию?

Япония экспортирует радиацию в Россию?Март 2011 года войдет в историю Японии, как месяц, принесший этой стране очередное страдание. Весь мир следил за тем, как японцы боролись с последствиями цунами на атомной электростанции Фукусима-1. Они не скрывали, что всю зараженную воду из поврежденной станции сбрасывали в океан. И это продолжалось довольно долгое время.

После того, как авария была ликвидирована от нее осталась радиация. Этот невидимый враг хорошо знаком жителям страны Восходящего Солнца. Они давно научились ему противостоять, а вот остальные жители нашей планеты просто не представляют всей опасности и пока еще беспечно к ней относятся.

Производство товаров в Японии после трагедии не остановилось. Если бы это произошло, то островное государство, не имеющее ресурсов, быстро бы деградировало или обанкротилось. Поэтому японцы всеми правдами и не правдами продолжают делать автомобили, запчасти к ним и другие изделия. Кроме того, их товары собираются в других странах из частей, произведенных в Японии. И никто не даст гарантию, что эти узлы не несут в себе повышенный фон радиации. Потребителю тоже будет невдомек, что в приобретенном товаре не из Японии может быть повышенный фон радиации.

Большой опасности подвергаются жители Дальнего Востока, как утверждают специалисты фирмы "Технологии для жизни" . Они давно и успешно торгуют с Японией. Особенно там популярны японские автомобили. Причем, предпочтение отдается тем из них, которые были привезены непосредственно из этой страны. А всем хорошо известно, что завод выпускающий автомобили Нисан находится в префектуре Фукусима. И хотя он серьезно не пострадал после цунами, нет ни какой гарантии, что с радиацией на его территории все в порядке. Например, в апреле сразу же после землетрясения, появилось сообщение, что в Россию прибыл первый загрязненный автомобиль. Его доставили из соседней страны. Затем стали фиксировать случаи грязных автомобилей и запчастей к ним чаще.

Единственным способом как уберечь себя и свою семью является небольшой прибор дозиметр радиоактивности. На российском рынке стоит он от шести с половиной до пятнадцати тысяч рублей. Приобретя его, вы надолго будете исключать всякую возможность контакта с товаром, зараженным невидимым излучением, который прибыл из страны, где восходит солнце.

Беда еще в том, что источник излучения, даже незначительного может нанести за долгие годы непоправимый вред здоровью. Были случаи, когда материал, из которого изготавливался дом по тем или другим причинам создавал повышенный фон. И от этого все жильцы приобрели целый букет заболеваний. Был бы у кого дозиметр, он бы предупредил всех вовремя об опасности.

Мария Соколова
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Межрегиональная научно-практическая конференция «Преподавание родных языков народов Сибири и Дальнего Востока: теория, практика, перспективы» (Кызыл, Республика Тыва)

2) ЗАВТРА: День пожилых людей (Россия)

3) ЗАВТРА: 100 лет (1925) назад при помощи Советского Союза построена первая электростанция в г. Кызыле (ныне в здании бывшей электростанции – ул. Ленина, 27 – находится отдел литературы по искусству и спорту Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина). (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 100 лет (1925-1996) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА АНДРЕЕВИЧА ДУБРОВСКОГО, ИСТОРИКА, АРХИВИСТА, РАСКРЫВШЕГО ИСТОРИЮ СТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА В ЦЕНТРЕ АЗИИ (Тува)

5) ЗАВТРА: 80 лет (1945) назад в соответствии с постановлением Правительства РСФСР был образован Тувинский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории на базе Ученого комитета ТНР (ныне Тувинский институт гуманитарных исследований). (Тува)

6) ЗАВТРА: 80 лет (1945) назад открыто Кызылское педагогическое училище (ныне Кызылский педагогический колледж) (Тува)

7) 07.10.2025: 130 лет (1895-1939) со дня рождения Якова Сидоровича Чугунова, участника гражданской войны, секретаря райбюро РКП(б) в Туве, проработавшего в Туве с 1921 г. по 1925 г, одного из ключевых руководителей русской самоуправляющейся колонии в Туве (Тува)

8) 07.10.2025: 100 лет (1925-2003) со дня рождения Ивана Матвеевича Путинцева, известного таксидермиста Сибири и Дальнего Востока, заслуженного работника культуры Республики Тува. (Тува)

9) 10.10.2025: 95 лет (1930-1994) со дня рождения Ивана Чамзоевича Салчака, заслуженного художника Республики Тува, графика (Тува)

10) 11.10.2025: 81 год назад Тувинская Народная Республика добровольно вошла состав Советского Союза (Москва-Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования