Понедельник, 22 сентября 2025 г. 05:11 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » "Северсталь" опережает график на год на месторождении в Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

"Северсталь" опережает график на год на месторождении в Туве

"Северсталь" опережает график на год на месторождении в ТувеВ начале декабря ООО «Улугхем уголь», дочерняя структура мощной финансовой группы «Северсталь-Ресурс», приступила к поисково-оценочным работам на участке Боом Улуг-Хемского угольного бассейна. Одновременно завершается геологоразведка месторождения на участке Центральный.

Напомним, что «Северсталь-Ресурс» владеет лицензиями на два участка чрезвычайно богатого углем Улуг-Хемского угольного бассейна. Буровые работы по детальной разведке Центрального месторождения начались два года назад и сейчас подходят к концу.

– За это время на Центральном месторождении пробурено более 60 километров скважин, – рассказывает директор ООО «Улугхем уголь» Александр Брокерт, – в следующем году мы будем уже готовить отчет в Роснедра для постановки запасов участка на государственный баланс.

«Северсталь» ответственно подходит к разведке месторождений, осуществляя геологоразведочные работы по двум стандартам. Первый – это российский, а второй это стандарт «JORC» The Joint Ore Reserves Committee – международный стандарт. Это сочетание обеспечивает точность разведки и позволяет избегать ошибок, о которые спотыкались многие российские промышленные гиганты.

– По этим вопросам нас консультирует известная международная аудиторская компания «Wardell Armstrong», – добавляет Александр Владимирович, – она проводит аудит нашей геологоразведки.

Сейчас «Северсталь» приступает к мониторингу фонового состояния окружающей среды участка «Центральный».

Разведка Боомской площади, как надеются в компании, должна подтвердить самые смелые прогнозы.

– Нас очень интересует этот участок, так как, по предварительным оценкам ученых, запасы угля Боомского месторождения составляют приблизительно 700 млн. тонн, – раскрывает карты Брокерт. – Лицензия на Боомский участок у компании не сквозная, она разрешает вести только поисково-оценочные работы. То есть после того, как запасы угля будут поставлены на учет, мы не будем являться их собственниками. Но, в соответствии с законодательством, у нас будет приоритетное право на получение лицензии на детальную разведку и добычу угля. Поэтому уже сейчас мы планируем отрабатывать два месторождения как единое целое.

Планируемый объем разведочного бурения на участке Боом – 15 километров. Параллельно будут вестись и иные изыскания: геологические, гидрологические, на газоносность и пр. Разведку Боомской площади руководство компании планирует завершить в следующем году, осенью, и сразу же приступить к составлению отчета.

Если первоначальные прогнозы подтвердятся, «Северсталь ресурс» станет обладателем прав на разработку двух месторождений угля, суммарный запас которых оценивается более чем в миллиард тонн.

В эти дни компания опережает все графики лицензионного соглашения на целый год, и хотя в соответствии с ним начало освоения месторождений предусмотрено на 2017 год, есть все шансы, что оно начнется раньше.

Кстати, у управления по недропользованию по Республике Тыва нареканий к компании «Северсталь ресурс» нет.

– «Улугхем уголь» соблюдает все предписания законодательства по недропользованию, исполняет все необходимые процедуры, сроки соблюдаются и даже опережаются, – говорит начальник этого управ- ления Елена Шабалинская.

Антон Посохин, газета "Тувинская правда"
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

2) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

3) 26.09.2025: Юбилей Галины Максимовны Мунзук, заслуженной артистки России и Тувы, лауреата премии комсомола Тувы, депутата Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тува, члена Совета Федерации ФС РФ от исполнительного органа государственной власти Республики (Кызыл, Тува)

4) 27.09.2025: new! День открытых дверей Банка России. Запись заранее https://www.cbr.ru/openday/form/?cityCode=kyz (Отделение Банка России в Туве, ул. Ленина, Кызыл, Тува)

5) 28.09.2025: День рождения 3-кратного чемпиона Европы по борьбе сумо, Чаан моге Республики Тыва Сайын-Белека Михайловича Тюлюша (Кызыл, Тува)

6) 28.09.2025: День рождения Чаан-Моге Республики Тыва по борьбе хуреш Сайын-Белека Михайловича Тюлюша (Тува)

7) 30.09.2025 - 03.10.2025: Межрегиональная научно-практическая конференция «Преподавание родных языков народов Сибири и Дальнего Востока: теория, практика, перспективы» (Кызыл, Республика Тыва)

8) 01.10.2025: День пожилых людей (Россия)

9) 01.10.2025: 100 лет (1925) назад при помощи Советского Союза построена первая электростанция в г. Кызыле (ныне в здании бывшей электростанции – ул. Ленина, 27 – находится отдел литературы по искусству и спорту Национальной библиотеки им. А. С. Пушкина). (Кызыл, Тува)

10) 01.10.2025: 100 лет (1925-1996) СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ВЛАДИМИРА АНДРЕЕВИЧА ДУБРОВСКОГО, ИСТОРИКА, АРХИВИСТА, РАСКРЫВШЕГО ИСТОРИЮ СТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВА В ЦЕНТРЕ АЗИИ (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования