Понедельник, 15 сентября 2025 г. 06:21 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Начальник ГУ МЧС по РТ Андрей Назаров представил Главе Тувы кандидата на должность своего первого зама
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Начальник ГУ МЧС по РТ Андрей Назаров представил Главе Тувы кандидата на должность своего первого зама

Начальник ГУ МЧС по РТ Андрей Назаров представил Главе Тувы кандидата на должность своего первого замаПредставляя подполковника Владимира Соднама Главе Тувы Шолбану Кара-оолу, руководитель Главного управления МЧС генерал-майор Андрей Назаров охарактеризовал его как грамотного специалиста и опытного офицера, способного к выполнению самых сложных и ответственных задач. На данный момент он работает заместителем начальника ГУ МЧС.

Глава республики поблагодарил Андрея Назарова за поддержку местных кадров, когда на ответственные должности выдвигаются люди, хорошо знакомые с условиями региона, тем более такого непростого с точки зрения природно-климатических, географических и иных условий, как Тува.

В ходе беседы с Владимиром Соднамом Шолбан Кара-оол заострил внимание на тех вопросах деятельности МЧС, которые, на его взгляд, имеют наибольшую значимость для обеспечения безопасности жизни и здоровья населения республики. В ходе встречи были обсуждены уроки, вытекающие из последствий ЧП природного и техногенного характера, имевших место на территории Тувы в последние годы. Премьер Шолбан Кара-оол подчеркнул, что основные усилия должны быть направлены на своевременное выявление и устранение причин, способствующих возникновению чрезвычайных и нештатных ситуаций, а в случае их возникновения - на принятие оперативных исчерпывающих мер точечного реагирования. В частности, отметил Шолбан Кара-оол, уже сегодня необходимо начинать думать о предстоящем паводке на Енисее.

«Думаю, что, как человек, имеющий богатый опыт работы в республике, - сказал Шолбан Кара-оол, обращаясь к собеседнику, - Вы уже смогли определить для себя основные направления деятельности в соответствии с теми стандартами, которые были заложены первым руководителем МЧС России, нашим легендарным земляком Сергеем Шойгу. Немаловажным участком Вашей работы считаю, в частности, профориентационную работу с подрастающим поколением».

Как отметил начальник Главного управления МЧС генерал-майор Андрей Назаров, дальнейшее согласование по кандидатуре Владимира Соднама состоится у руководства МЧС РФ. 

Соднам Владимир Александрович родился 27 апреля 1979 года в г. Сарань Карагандинского района Казахской ССР. После окончания в 1996 году средней школы в г. Кызыле поступил в Академию гражданской защиты МЧС России. Окончив Академию в 2001 году, проходил службу в МЧС России на должностях командира взвода спасательной роты, командира отдельного отряда Спасательного центра.

С февраля 2007 года служит в Главном управлении МЧС России по Республике Тыва, где занимал должности заместителя начальника отдела оперативного планирования, заместителя начальника управления оперативного реагирования, заместителя начальника Главного управления МЧС по антикризисному управлению.

В 1999 году принимал участие в ликвидации последствий террористического акта в г. Москве, в 2000 году служил в составе объединенной группировки федеральных сил на территории Чеченской республики. В 2011 - 2013 годах принимал участие в организации работы штаба Главного управления по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной сейсмическими событиями на территории Тывы, принимал участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на ТЭЦ в п. Хову-Аксы Чеди-Хольского района республики, непосредственно участвовал в спасательной операции по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации муниципального характера, вызванной сходом лавины в Монгун-Тайгинском районе.

Награжден нагрудными знаками МЧС России, медалями МЧС России «ХХ лет МЧС России», «Маршал Василий Чуйков», медалями "За отличие в военной службе" II и III степени.

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) ЗАВТРА: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) ЗАВТРА: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования