Суббота, 20 сентября 2025 г. 16:15 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Поддерживаю задачу "Жить по средствам", поставленную Главой Тувы - Альберт Кувезин
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Поддерживаю задачу "Жить по средствам", поставленную Главой Тувы - Альберт Кувезин

Поддерживаю задачу "Жить по средствам", поставленную Главой Тувы - Альберт КувезинАльберт Кувезин, член Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по социальной политике:

- Понравились конкретность и лаконичность. Посыл «Жить по средствам» проходит красной нитью через все Послание.

Считаю очень правильным и честным – окружить заботой ветеранов Великой Отечественной войны. Ведь именно благодаря их подвигу мы живем в свободной демократической стране.

Солидарен с Главой Республики Тыва в том, что мы, ныне живущие в мире, в неоплаченном долгу перед ними. Я думаю, Тува достойно отметит 70-летие Великой Победы советского народа над фашисткой Германией.

Мне, как представителю культурного сообщества, импонирует, что в бюджете республики заложены средства на строительство пяти сельских Домов культуры. Есть конкретная программа действий, и теперь нам всем необходимо внести свой посильный вклад в ее реализацию. 

Ульяна Монгуш, заместитель председателя Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по социальной политике:

- В Послании Главы республики Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу четко обозначены приоритеты дальнейшего развития отрасли здравоохранения и социального обслуживания. Глава отмечает, что достойная заработная плата медицинских работников должна соответствовать качеству оказываемых услуг нашими медицинскими и социальными учреждениями. Акцент в расходах должен быть перенаправлен на нужды самого пациента, в том числе – медикаменты, расходные материалы для своевременной диагностики, качественное питание стационарных больных.

Для системы здравоохранения наиболее важным моментом является тот факт, что 2015 год был объявлен Президентом России годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В этой связи, одна из важнейших задач, поставленных Шолбаном Валерьевичем, – создание Межведомственной рабочей группы и разработка программы действенных мероприятий Года борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями в республике. Для нашей республики, как и для всей страны, эта проблема очень актуальна, так как подобные болезни – основная причина смерти жителей Тувы. Глава в своем обращении отметил, что кроме традиционных медицинских мероприятий (лечение больных с заболеваниями системы кровообращения и совершенствование кардиологической медицинской помощи), нужно уделять особое внимание профилактике неинфекционных заболеваний и формированию культуры здорового образа жизни. Поэтому Глава поручает нам объединить усилия не только системы здравоохранения, но и культуры, духовных и общественных организаций. Думаю, мы должны сделать акцент именно на этом направлении.

Особого внимания заслуживает вопрос о разработке программы по развитию Центра медицинской профилактики. По мнению премьера, необходимо серьезно заняться модернизацией предоставляемых услуг, расширить их спектр, активно внедрять новые технологии на современном оборудовании, приглашать ведущих российских и зарубежных специалистов, должна вестись активная просветительская работа.

Также хотелось бы отметить, что в Послании содержится целый ряд инициатив важных не только для развития системы здравоохранения, но и укрепления экономики, модернизации строительства и ЖКХ, поддержки агропромышленного комплекса, что очень важно в условиях сегодняшних реалий.

 

Эрес Хайын, член Комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии:

- Я потомственный животновод. Поэтому я остановлюсь на той части Послания, где говорится о поддержке агропромышленного комплекса. Глава Тувы отметил, что для нас развитие АПК всегда было приоритетом. Эти слова подтвердил конкретными цифрами: в село за последние годы вложено почти три миллиарда рублей, а объём бюджетных инвестиций в агропромышленный комплекс республики возрос в 10,6 раз. Это здорово! Результаты мы видим – поголовье всех видов скота растет. В моем родном Эрзинском кожууне также увеличивается.

В этой связи Глава республики поставил еще одну новую задачу – в дальнейшем поддержать сельского товаропроизводителя. Конечно, и раньше работы велись, но со следующего года эта работа усилится. Это хорошо. Надо же перерабатывать все, что получаем от скота.

Я также поддерживаю идею «перезагрузки» губернаторского проекта «Одно село – один продукт». Он будет продолжен в другом формате. Глава Республики Тыва Ш. Кара-оол его озвучил так: при создании новых производств предприниматель, председатель местной администрации и отраслевое министерство должны просчитать рентабельность проекта, востребованность конечного продукта среди населения и место этого производства. Проект, который оживил село, должен реализовываться и дальше. 

Николай Монгуш, член комитета Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва по финансовой, экономической, инвестиционной политике и предпринимательству:

- Глава Республики Тыва в своем Послании затронул вопрос увеличения доходной части бюджета и привлечения инвестиций. Конкретные задачи были поставлены в Инвестиционном послании Главы Республики Тыва, которое он озвучил совсем недавно. В сегодняшнем Послании эти вопросы также поднимались. Я, как депутат Верховного Хурала, представляющий сельскую местность, поддерживаю идею привлечения администрациями муниципальных образований инвестиций в свои кожууны. Им, конечно, надо усиливать работу в этом направлении.

В целях развития оленеводства в республике проводится определенная работа. Мы, депутаты Верховного Хурала со своей стороны также не остаемся в стороне – не раз поднимали в Государственной Думе и Совете Федерации РФ вопрос развития оленеводства в республике. Мне отрадно, что усилиями Правительства в республике создано мараловодческое хозяйство.

Я хорошо помню, как законодательно принимали патентную систему в республике. Поверьте, мы поступили правильно, поддержав инициативу Правительства Республики Тыва. Сегодня об этом говорил Глава республики. Такая система облегчит работу сельских предпринимателей, ведь всегда выгодно платить «облегченный» налог.

Патентная система, действительно увеличит количество обладателей патентов в интересах местных сельских администраций, так как все доходы от патентов идут в их бюджеты. 

khural.org
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Соревнования по волейболу на Кубок Главы Республики Тыва среди команд юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Первенство Республики Тыва по футболу среди юношей (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

4) СЕГОДНЯ: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Массовые соревнования Всероссийского дня бега «Кросс Нации-2025». Начало в 10 ч (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Семейный забег «Многодетный километр», приуроченный Дню многодетной семьи. Начало в 10 ч (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Республиканские соревнования по лёгкой атлетике, посвященные закрытию летнего спортивного сезона 2025. Начало в 10 ч (Стадион им 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

8) СЕГОДНЯ: new! Праздничное представление, посвященное 100-летию основания с. Берт-Даг Тес-Хемского кожууна. Начало в 12 ч (Стадион им. В.И. Ендана, с. Берт-Даг, Тес-Хемский кожуун, Тува)

9) СЕГОДНЯ: new! Духовно-просветительский форум "Люблю. Живу. Горжусь», посвященный к 150-летию со дня рождения И.Г. Сафьянова. Начало в 12 ч (Парк первых русских переселенцев, Туран, Пий-Хемский кожуун, Тува)

10) СЕГОДНЯ: new! Форум многодетных семей. Начало в 12 ч (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования