Среда, 27 июля 2016 г. 22:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Вероника Крашенинникова: Именно сейчас в Туве нужно начинать создавать международные площадки
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Вероника Крашенинникова: Именно сейчас в Туве нужно начинать создавать международные площадки

Вероника Крашенинникова: Именно сейчас в Туве нужно начинать создавать международные площадкиПо итогам I Тувинского Международного молодежного форума «Интеллектуальное золото Евразии», прошедшего в Туве с 18 по 21 сентября, участники и эксперты продолжают делиться впечатлениями и рекомендациями.

Вероника Крашенинникова, член Общественной палаты РФ, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив ответила на вопросы журналистов:

Вы занимаетесь глобальными внешнеполитическими исследованиями. На Ваш взгляд, форум который проходит в одном из отдаленных и приграничных регионов России, имеет ли он какое-то значение и влияет ли на эти самые внешнеполитические процессы? Или он важен только для нашего региона?

- Я думаю, что место проведения для форума «Интеллектуальное золото Евразии» выбрано чрезвычайно хорошо. Республика Тыва может быть чуть отдалена от федерального центра, но она находится на границе Российской Федерации. Векторы развития, экономического в частности, смещаются в сторону Азии. Сегодня Азиатско-Тихоокеанский регион становится и лидером по росту. И следственно, политические процессы, которые здесь проходят, обретают новую важность. Именно сейчас нужно начинать создавать международные площадки именно в этом регионе – в Республике Тыва. Очень хорошо, что Тува взяла на себя такую инициативу, и очень хорошо, что форум ориентирован на молодежь. Молодежь - это наше будущее и наше настоящее. Было бы важно, если бы Вероника Крашенинникова: Именно сейчас в Туве нужно начинать создавать международные площадкитувинский молодежный международный форум взял на себя функцию сбора интеллектуальных ресурсов вокруг себя, и по регионам России и также по Азиатско-Тихоокеанскому региону. 

- В дни форума много говорилось об интеграции Европы и Азии. Но отношения с европейскими странами у нас весьма натянуты, тогда как с азиатскими странами дела обстоят не плохо. Когда мы добьемся этой интеграции?

- Евразийская интеграция, безусловно, двигается очень большими темпами. Недавно Кыргызстан присоединился к Евразийскому экономическому союзу, и углубление интеграционных процессов чрезвычайно важно. Это идет достаточно активными темпами. Я считаю, что 2014 и текущий 2015 год стали самыми активными годами для внешней политики России. Это момент, когда внешняя политика России действительно стала многовекторной. Мы активизировались, значительно расширили связи и с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы вспомнили, что существует целый регион - Латинская Америка. И нас там вновь увидели, там давно ждали нашего возвращения. Люди очень рады во всех латиноамериканских государствах. Вот таким образом и нужно продолжать. Что касается Европы. Между Америкой и Европой существуют значимые противоречия, и объем этих противоречий все нарастает.

 Европа не собирается воевать против России, в то время как для Соединенных Штатов, это вариант. Европа заинтересована в том, чтобы расширять торговлю и давление в Европе деловых кругов на политиков все возрастает.  

Я полагаю, что в дальнейшем вопрос санкций, скорее отмены санкций будет вставать все более-более остро со стороны европейцев. Смогут ли они противостоять американскому давлению, в этом вопрос. Но, безусловно, заинтересованность европейских кругов в отмене санкций будет расти. 

Вероника Крашенинникова: Именно сейчас в Туве нужно начинать создавать международные площадки- Вы в первый раз в Туве. Каковы Ваши впечатления? Как вам работа форума?

- Впечатления самые яркие и сильные. Здесь замечательная природа, замечательные люди. Кызыл – город восхитительной красоты, цветущий, чистый, красивый, мы сейчас находимся около памятника Центр Азии - здесь возведена прекрасная художественная группа. Быть у истоков реки-матери Эне-Сай - Енисея, это отдельное удовольствие, и стоит путешествия. Так что, конечно же, у Республики Тыва очень много плюсов, преимуществ, притягательных и для всех россиян, и для людей из-за рубежа. Очень интересный регион для туризма, особенно для экологического. Здесь существует столько восхитительных природных мест: озера, горы. Есть все основания, чтобы создавать поток туристов в Республику Тыва.               

gov.tuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: Международная научно-практическая конференция по возрождению прикладного искусства, ремесел и верований народов Саяно-Алтайского нагорья (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува тел.: (394-22) 2-33-18 e-mail: kyrgys@gmail.com khoomey.ru)

2) СЕГОДНЯ: new! Совещание у Главы города Кызыла по реализации Федерального закона от 13 июля 2015 г. N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации. Начало (Каб. 210, Здание Мэрии Кызыла, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения одного из самых популярных эстрадных певцов Тувы Борбак-оола Салчака, солиста ансамбля "Саяны" (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Заседание топонимической комиссии г. Кызыла. Начало в 14 часов (Каб. 210, Здание Мэрии, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: new! "Танцплощадка в центре Азии" для старшего поколения. Начало в 19 часов (В зоне амфитеатра, сквер у обелиска "Центр Азии", Кызыл, Тува тел.: 24545 e-mail: tuvainfo@yandex.ru)

6) 29.07.2016: Концерт Сайлык Оммун "Поговори со мною, мама" Начало в 19 часов (Дом народного творчества, Кызыл, Тува)

7) 29.07.2016 - 30.07.2016: new! Спартакиада работников культуры Тандынского, Улуг-Хемского, Бай-Тайгинского и Сут-Хольского кожуунов (на озере Чагытай, Тандинский кожуун, Тува)

8) 01.08.2016: Открытие 18-го молодежного фестиваля «Студенческий форум тувинских землячеств городов России и стран ближнего зарубежья» Начало в 11 часов (Сквер у обелиска "Центр Азии", Кызыл, Тува)

9) 04.08.2016: new! "Танцплощадка в центре Азии" для старшего поколения. Начало в 19 часов (В зоне амфитеатра, сквер у обелиска "Центр Азии", Кызыл, Тува тел.: 24545 e-mail: tuvainfo@yandex.ru)

10) 05.08.2016: 82-летие Григория Чоодуевича Ширшина (1934), видного партийного и государственного деятеля (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2016, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции сайта www.tuvaonline.ru – «12+».
Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве печати РФ.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования