|  Организатором форума, который состоялся в Москве, выступили Федеральное агентство по делам национальностей и Дом народов России при поддержке Россотрудничества и Министерства иностранных дел Российской Федерации.
 Гостей мероприятия приветствовали заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации  Магомедсалам Магомедов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и директор Дома народов России Анна Полежаева. В работе Форума приняли участие более 500 человек из регионов России, а также порядка 30 делегатов иностранных государств. Среди участников представители органов государственной власти Российской Федерации, представители духовенства, научного и  экспертного сообществ, социально-ответственного бизнеса, многодетные семьи, делегации филиалов Дома народов и парламентарии. От Республики Тыва участие в работе форума приняла и.о. директора Агентства по делам национальностей Республики Тыва Анастасия Овчинникова и сенатор Российской Федерации Дина Оюн, которая также выступила спикером на секции  «Дети Арктики. Традиции коренных народов и социально просветительские проекты, направленные на укрепление здоровья семьи, материнства и детства», на которой рассказала о планируемом проекте по передаче традиционных культурных ценностей, в том числе традиций национального искусства, в семьях коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.  Главной темой форума стала реализация основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, поддержка и развитие семейных ценностей, укрепление семейных отношений, а также популяризация в обществе традиционных ценностных ориентиров - крепкой семьи, образа матери, отца, многодетных семей России.
 Также программа форума включала работу шести тематических секций:  «Русская цивилизация. Традиционные ценностные ориентиры народов России»
 «Азбука Жизни. Этнокультурный компонент в образовании» «Дети Арктики. Традиции коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и социально-просветительские проекты, направленные на укрепление здоровья семьи, материнства и детства» «Спасем наших детей: профилактика проявлений экстремизма в детской и молодежной среде»  «Цифровые технологии как механизм поддержки и укрепления института семьи»
 «Популяризация традиционных общечеловеческих ценностей как основа поддержки соотечественников, проживающих за рубежом». 
 |