ГУП им.Шойгу

   Саяна Монгуш
25 августа 2002 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2002/08/25/gup-im-shoygu.html

Единственным хозяйством, в котором прошедший Наадым не сбил рабочий ритм, было Унитарное предприятие им. Сергея Шойгу в Балгазыне. На сегодняшний день в хозяйстве накошено 400 тонн сена. К прошлогоднему запасу оставшихся зерновых уже добавляется урожай нового года. Убрано 700 га овса и ячменя. Главный агроном Александр Зайцев планирует, что с балгазынских полей в этом году можно собрать 7 тыс. тонн пшеницы.

До отъезда в Москву августа на встречу с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым, директор селхозпредприятия Иван Чучев поделился своими мыслями о Наадыме: "Это лишняя трата денег. Безумие, я считаю, проводить праздник, когда кругом горит лес. Надо тушить пожары, убирать урожай. Зимой отдохнем. А сейчас работать надо".

Балгазынцы сегодня поставляют в город ежедневно 5 тонн свежего, расфасованного молока с жирностью 4,2%. Подобной молочной линией не может похвастаться пока ни одно сельхозпредрпиятие республики. Это доказала и выставка ярмарка прошедшего Наадыма. Кроме тоджинцев с рыбой и чучевских тандынцев (с собственной мукой, рыбой, маслом, сметаной, молоком, творогом, макаронными изделиями), продовольственная ярмарка Наадыма не могла представить ни одного производителя.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.