Игорь Дулуш отчитывается об итогах своей командировки в Европу

   Саяна Монгуш
4 мая 2003 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2003/05/04/igor-dulush-otchityvaetsya-ob-itogah-svoey-komandirovki-v-evropu.html

После полуторамесячной творческой командировки в Европу в Туву вернулся музыкант, автор проекта "Фестиваль живой музыки "Устуу-Хурээ"" Игорь Дулуш. По его словам, впечатления можно сравнить с холодным душем. Уровень подготовки западных музыкантов, качество их работы, профессионализм оказались на той высоте, которую трудно было себе представить.

"Я посмотрел, как работают музыканты и обязательно должен поблагодарить за возможность этой поездки Шериг-оола Дизижиковича Ооржака и Саинхо. Посмотрел 15 концертов: типичных клубных с аудиторией от 50 до 200 человек и большие концерты, фестивали на несколько тысяч участников. Благодаря Саинхо и Корнелии Мюллер удалось охватить концерты во всех жанрах. Посетил и ознакомился с разными вариантами студий звукозаписи от маленьких до оснащенных супер-современной техникой. Ознакомился с технологией выпуска альбомов, компакт-дисков. Что меня очень радует, что посмотрел и теневую сторону мира музыки, встретился с людьми, которые контролируют шоу-бизнес. Это очень сложный бизнес, о котором мы пока лишь много говорим в Туве. У нас он в зачаточном состоянии, но если когда-нибудь появятся свои грамотные менеджеры, на тувинской музыке можно будет делать деньги. При одном условии: если у нас встанет на ноги организованная структура шоу-бизнеса. Из-за отсутствия структуры на нашей музыке делают деньги за рубежом. Для Тувы это большие деньги".

Игорь Дулуш также рассказал о том, что в ходе всех своих встреч и контактов проводил промоушн фестиваля "Устуу-Хурээ". "Летом ждем на фестиваль музыкантов из Швейцарии, Австрии, Германии и Финляндии, которые приедут уже по приглашениям, в отличие от прошлых фестивалей, когда гости приезжали спонтанно. Нынешний "Устуу-Хурээ" отличается тем, что официально идет на международный статус, что означает его равенство со всеми остальными российскими фестивалями". Более подробно об итогах поездки музыкант поделится на пресс-конференции, которая пройдет в ближайшее время.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.