Президент Международной ассоциации слоу-фуд Паоло ди Крочи пообещал помочь тувинским фермерам в производстве экологически чистых сыров

   Дина Оюн
19 апреля 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/04/19/prezident-mezhdunarodnoy-associacii-slou-fud-paolo-di-krochi-poobeszal-pomoch-tuvinskim-fermeram-v-proizvodstve-ekologicheski-chistyh-syrov.html

Газета "Московский комсомолец" сообщает сегодня о приезде в Москву Президента Международной ассоциации слоу-фуда Паоло ди Крочи. Слоу-фуд - это не новая сеть ресторанов - конкурентов фаст-фуда. Речь идет о культуре еды, скорее даже о культе. В идеале еда должна быть выращена в чистом месте, без искусственных добавок и не содержать генетически модифицированных компонентов. Вот в двух словах суть идеологии слоу-фуд *медленной еды), которую в ближайшее время будут активно внедрять в России. Об этом гость сообщил в эксклюзивном интервью "МК". Господин ди Крочи, глава ассоциации слоу-фуда, объединяющей более 80 тысяч членов в 83 странах мира, поведал, что приучать россиян к здоровой и экологически чистой еде будут постепенно. Иностранцы, к примеру, готовы поддержать нашего фермера. Они уже "нарыли" в Туве ячий сыр, который произвел фурор на недавней Всемирной выставке сыров и занял там призовое место. Его производство стало одним из проектов ассоциации: тувинских фермеров будут лоббировать на мировом рынке. Кроме того, иностранцы готовы помочь России сохранить биологическое разнообразие: "чистые" сорта растений, породы животных.


© 2001-2024, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.