Подарок Бориса Ельцина, самолет ЯК-42 - под залог!

   Пресс-служба Парламента РТ
16 октября 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/10/16/podarok-borisa-elcina-samolet-yak-42-pod-zalog.html

На завершившей работу очередной сессии Законодательной Палаты Великого Хурала принят в первом чтении закон "О залоговом фонде Республики Тыва". Правительство предлагает для повышения кредитоспособности республики установить единый порядок и условия передачи в залог государственных объектов, что, безусловно, должно привлечь крупных инвесторов. Причем, закон устанавливает, что в залог имущественные объекты можно отдавать при условии оформленного права на земельный участок (ипотека, аренда), на котором находится объект. Помимо зданий и сооружений в Залоговый фонд республики вошли движимое имущество и ценные бумаги.

В предложенном правительством перечне объектов Залогового фонда указаны: производственная база СУ-48, объекты бывшей тувинской базы "Перевал" в Абазе, самолет Як-42, акции "Туваасбеста", здание ТД "Саяны", незавершенное строительство аптекоуправления в центре Кызыла и ряд других объектов.

По инициативе депутата Анатолия Дамба-Хуурака законопроект был дополнен контрольными функциями со стороны парламентариев по утверждению перечня государственных имущественных объектов Залогового фонда.

Депутат Хонук-оол Монгуш подчеркнул: "Важно участие депутатов не только в утверждении перечня объектов Залогового фонда, но и в отборе инвестиционных проектов. Здесь важно исключить протекционизм, так как формирование Залогового фонда дает возможность получать хорошие заемные средства".


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.