В Туву прибыла группа специалистов Генеральной прокуратуры России

   ГТРК "Тыва"
19 ноября 2004 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2004/11/19/v-tuvu-pribyla-gruppa-specialistov-generalnoy-prokuratury-rossii.html

В Туву прибыла группа специалистов Генеральной прокуратуры России. Приезд специалистов из Москвы связывают с расследованием причин пожара в общежитии Кызыла, но, как сообщает главный специалист по связям с общественностью прокуратуры Тувы Василий Кривдик, они, скорее всего, не будет принимать участия в этом. Их цель - проверить, как выполняется федеральное законодательство по соблюдению правил противопожарной безопасности. Василий Кривдик подтвердил, что прокуратура республики действительно переквалифицировала статью уголовного дела по факту пожара в общежитии по улице Паротурбинной в Кызыле. "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, взрыва или иного антиобщественного действия, повлекшего смерть людей", - так гласит часть вторая статья 167 Уголовного кодекса, по которой рассматривается теперь это дело.

Первоначально расследованием занималась прокуратура города Кызыла, которая возбуждала уголовное дело по статье 219. Затем для более оперативного и квалифицированного расследования была создана группа из следователей республиканской прокуратуры. Следственную бригаду возглавлляет следователь по особо важным делам тувинской прокуратуры Ильдар Исламов. Для установления истинных причин пожара назначен ряд экспертиз. Кроме того, продолжается опрос очевидцев и потерпевших.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.