Четверг, 29 июля 2021 г. 13:04 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Как оценили в Туве длительные новогодние каникулы?
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Январь 2005    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Как оценили в Туве длительные новогодние каникулы?

По данным опроса, проведенного еженедельником "Плюс информ", с пользой эти каникулы провели не все. И большинство кызылчан сошлось во мнении, что длительный отдых нашим гражданам не пошел на пользу. Чойган Т.: "Эти новогодние праздники мы провели с большой пользой для всей семьи: поехали к родителям в деревню и устроили им рождественские каникулы. То есть, мы дали им возможность отдохнуть, а сами ухаживали за скотиной, сделали небольшой косметический ремонт у них в домике, починили колодец. Дети приобщились к нелегкому деревенскому труду, мы занимались активной физической работой, а старики ходили в гости и отдыхали. Мы ничего не имеем против таких каникул - очень хорошо сделали, что это узаконили.

Николай В.:"Большей дури от нашего правительства нельзя было и ожидать! Нашему народу только дай волю - он полгода будет отмечать Новый год. Мы же начинаем праздновать уже с католического рождества - 26 декабря, а заканчиваем в феврале-марте, когда Шагаа. Вы представляете, сколько народу за это время перемерзнет, сколько распрощается с белым светом от обыкновенного похмелья? Они, наверное, хотят всю страну начисто отучить от труда. Ничего хорошего в этом нет.

Антонина П.:" Не знаю, поймете ли вы меня, но я не отмечаю Новый год 31 декабря - это неправильный праздник, бесовской, его коммунисты придумали. Настоящий Новый год 14 января по старому календарю - вот это священный праздник и его я отмечаю по всем правилам. Наша страна нарушает традиции, вот мы и страдаем все от этого. И то, что правительство предоставило всей стране такой большой незапланированный отпуск - это тоже неправильно. Никакая это не забота о людях, а только одно разорение. Конечно, президент Путин - молодой, и все ему хочется на Запад оглядываться, все примеры оттуда брать. Но для Запада - рождественские каникулы привычны, а нам - вред.

Наталья Н."Знаете, я лично три года не была в нормальном отпуске, и для меня эти новогодние праздники пришлись очень кстати. Я смогла навестить своих родственников, пообщаться, сделать им подарки, нормально выспаться и никуда не спешить. Это такое счастье - никуда не спешить! А Новый год я люблю с детства, и для меня этот праздник никогда не утратит очарования волшебства и ожидания счастья.

Аржаана К." В наших маленьких квартирках, да и во всем городе, не изобилующем развлечениями, предложениями разнообразного отдыха, люди просто маялись от безделья. У кого были деньги - делали небольшой ремонт. А в целом, детям и молодежи было совершенно нечем занять себя, и они опустошалди либо холодильники, либо родительские карманы на компьютерные залы и "одноруких бандитов". На период таких длительных каникул и вынужденной безработицы такие министрества, как молодежи, спорта и культуры, образования, должны заранее планировать убойную дозу мероприятий, где люди могли бы с пользой для себя и государства провести время. Получилось, что нищие граждане бедной страны были предоставлены сами себе и коротали за убогими застольями, нехитрыми развлечениями как мордобой или 24-часовой просмотр дебильных передач".

Карим С." Новый год я отметил не совсем обычно - дежурил. Начальство решило подстраховаться насчет пожарной безопасности и заставило всех нас расписаться под приказом о дежурстве. В итоге - у меня не болела голова, я был трезвым как стеклышко, значит, весь 2005 год у меня будет в плане бытового алкоголизма нормальным. Но то, что правительство отправило всю страну в десятидневный отпуск - над этим еще надо как следует подумать. По-моему, тут они дали маху, не продумали, чем занять население. А население, судя по сводкам МВД, "скорой помощи" веселилось от души: много человеческих потерь. Кому это надо?"

Сергей П.: "Что же мы такие недоверчивые, что все воспринимаем с подозрительностью - а не кроется ли какой-нибудь такой подвох даже в таком решении правительства - удлинить новогодние празднования? Да ничего за этим не кроется, а просто правительство наконец-то уразумело, что производство стоит, фабрики не работают, колхозов и совхозов давно в помине нет. И решили такой вот фиговый листочек придумать в виде рождественских каникул - все равно работы нет. Просто теперь это документально оформили и узаконили. И не надо всплескивать руками и приводить ужасающие цифры милицейских и медицинских сводок: трупов, извините за прямоту и грубость, не больше и не меньше".

Людмила Ч.: "Каждый Новый год я встречаю с трепетом, надеясь на нечто необыкновенное, но каждый раз я разочаровываюсь. В общем, какая-то я неисправимая на этот счет. Новый год встретила как обычно - на столе пельмени, апельсины и шампанское, салаты и надоедливый "Голубой огонек". Кстати, это раздражало больше всего: по всем каналам одни и те же лица и одни и те же песни. Самым большим чудом и подарком российскому народу, наверное, было бы изменение новогодних телевизионных программ. Ей-богу, нас уже за дураков считают! На фоне надоевших многочисленных орбакайте и киркоровых приятно удивила новогодняя программа "Нового века". Смотрелась свежо и интересно. Но я против такого длинного новогоднего праздника".

Игорь П.:"Этот двухнедельный алкогольный ступор, честное слово, настолько всех издергал, что ожидать какого-то позитива не приходится.

Раньше все-таки было нормально: выходишь на работу 3 января, и нисколько не расслабляясь, плавно переходишь в рабочий режим. Теперь же вообще ни от кого ничего нельзя добиться - все смотрят на тебя стеклянными глазами и не могут не только твоего, а даже своего имени вспомнить.

Саяна М.:"Как и большинство россиян, Новый год я провела без денег перед телевизором. Эти каникулы были навязаны нам не из-за большой заботы о нашем отдыхе, а ради того, чтобы иметь возможность сэкономить деньги и обеспечить обещанное увеличение зарплаты с 1 января. В масштабах страны полумесячная невыплата - это огромная экономия средств. Ведь давно известно, кто не работает, тот не ест. И желая обеспечить обещанное, правительство еще не раз прибегнет к этой уловке, предлагая нам отдыхать под разными предлогами, за которыми стоит на самом деле элементарная нехватка средств в казне страны и инфляция. Настоящую цену этим праздникам мы узнаем, когда получим на руки зарплату за январь, равную 12 рабочим дням или даже меньше".

Саяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: День рождения известной тувинской журналистки Азианы Чадамба (Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: День рождения известного тувинского журналиста Надежды Мухарбековны Антуфьевой, ранее возглавлявшей редакцию газеты "Центр Азии" (Тува)

3) 01.08.2021: День рождения Народного артиста Республики Тыва Виктора Оюновича Наксыла (Кызыл, Тува)

4) 01.08.2021: День рождения лидера тувинского отделения движения Молодая гвардия Самира Аспан-оола (Кызыл, Тува)

5) 01.08.2021: День рождения Андрея Георгиевича Листкова, лидера тувинского отделения партии "Деловая Россия" (Кызыл, Тува)

6) 04.08.2021: День рождения Заслуженного журналиста Российской Федерации Александра Сан-ооловича Шоюна (Кызыл, Тува)

7) 05.08.2021: День рождения Григория Чоодуевича Ширшина, руководителя Тувинской АССР 1973-1990 гг. (Кызыл, Тува)

8) 06.08.2021: День рождения Саимы Маадыр-ооловны Далчин, руководителя исполкома тувинского отделения ОНФ (Кызыл, Тува)

9) 06.08.2021: День рождения активиста волонтерского движения Республики Тыва Антона Куруу (Кызыл, Тува)

10) 07.08.2021: ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯКОВОДОВ ТУВЫ (С. Моген-Бурен, Монгун-Тайгинский кожуун Тувы, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования