После сибирского турне "Кувезин бенд" вернется в Москву

   Дина Оюн
4 февраля 2005 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2005/02/04/kuvezin_band.html

Концертом в Новосибирске начался сибирский тур группы "Ят-Ха". 5 февраля музыканты, как передает ИА Регнум, выступят в Красноярске, 11 февраля в Иркутске. А 21 февраля, как сообщили корреспонденту tuva-online в галерее Ханкалаев, в московском клубе на Садовом кольце Б2 Кувезин бенд выступит вместе с бурятской группой Бадма-Ханда, в исполнении которой прозвучат бурятские народные песни. По словам Кувезина, этими гастролями группа подводит черту под определенным этапом своего творчества. "Последние несколько лет я работал над чужим материалом, помогал молодым исполнителем, по сути, выступал в качестве продюсера и аранжировщика. За это время накопилось очень много своих песен. Думаю, я сделал достаточно для тувинской музыки и теперь могу заняться собой".

Для работы над своими новыми вещами Кувезин собирается собрать международный коллектив. "Уже сейчас с нами играет басист негритянского происхождения из Англии. У нас получится тот самый интернационализм, который не получился у Ленина", - шутит Кувезин. Судя по всему, поменяется и название группы - уже сейчас название "Ят-Ха" используется в основном промоутерами для узнаваемости коллектива. Впрочем, от тувинских корней в своем творчестве музыкант Кувезин отказываться не собирается: будут и песни на тувинском языке, и народные тувинские инструменты в аранжировке.

Когда состоятся следующие гастроли по Сибири, Кувезин сказать пока не может. Его больше интересуют заграничные поездки, особенно по странам Востока - Японии, Сингапура, Гонконга. "К нашей музыки там большой интерес. Я так думаю, это потому, что они и сами хотят создать нечто похожее - им надоело засилье западной и своей попсы, косящей под западную, а как альтернатива выступает только классическая или национальная музыка. Чего-то подобного нашей музыки у них нет". По словам Альберта Кувезина, его приглашают в эти регионы уже не только с концертами, но и мастер-классами для местных музыкантов.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.