Военнослужащий из Тувы ранил ножом сослуживца

   Newsru.com
2 февраля 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/02/02/military.html

Прокуратура Воронежского гарнизона возбудила уголовное дело против рядового Григория Оюна, ранившего ножом сослуживца. Дело возбуждено по статье 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими). Инцидент произошел в минувшее воскресенье в одной из дислоцированных в Воронеже воинских частей, однако журналистам о нем стало известно только сегодня, сообщает newsru.com Рядовые 20-летний Григорий Оюн и 24-летний Игорь Пальчиков несли дежурство на КПП своей части, когда к одному из их сослуживцев приехали родственники, сообщил ИТАР-ТАСС военный прокурор Сергей Заряев.

Пальчиков попросил Оюна вызвать из казармы этого солдата. Оюну это не понравилось, и между ними возник конфликт.

Рядовой Оюн, прослуживший один год и 8 месяцев, вытащил сапожный нож, который он взял из уголка сапожника бытовой комнаты, и нанес ножевые ранение Пальчикову, призванному на службу всего два месяца назад.

Пальчиков, раненый в область поясницы, был доставлен в госпиталь. Подозреваемый Оюн задержан и взят под стражу. Ведется следствие.

Комиссия главного командования военно-воздушных сил доложит главнокомандующему ВВС о результатах проверки инцидента, произошедшего в воинской части в Воронеже.

"Дедовщины" в происшествии командование не усматривает, передает ГТРК Воронежа. Виктор Бондарев, командир 105 авиационной дивизии, заявил, что "в разных частях, никто никого не заставлял, инцидент произошел из-за того лишь, что рядовой Пальчиков был дневальным, вызывал, приехали родители к одному из военнослужащих родители он вышел и попросил рядового Оюн позвать военнослужащего. Ну, рядовой Оюн оскорбился, что он его посылает, а не сам идет, возникла перебранка словесная, а потом уже переросло в физическое насилие".

Сергей Окунев, командир войсковой части 62601, где произошло ЧП, отметил, что в ходе службы у рядового Оюна "отмечалась такая черта как вспыльчивость. Я думаю, это черта характера ну и готов сказать что это особенности национальности" (он был призван из Тувы).

В тот же день о происшествии стало известно главному командованию ВВС и родителям потерпевшего, а военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 335, часть три – неуставные отношения между военнослужащими. По словам военного прокурора воронежского гарнизона Сергея Заряева, ссора произошла на личной почве. Однако так как Пальчиков был дневальным по КПП, дело возбуждено по этой статье.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.