Среда, 15 июля 2020 г. 09:49 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » За сегодняшний разгул фашизма отвечает президент страны, убеждены антифашисты, начавшие сбор подписей под письмом к Путину
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2006    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

За сегодняшний разгул фашизма отвечает президент страны, убеждены антифашисты, начавшие сбор подписей под письмом к Путину

Комитет антивоенных действий, Антивоенный клуб и редакция веб-сайта ВойнеНет.ру выступили с обращением к президенту России по поводу разгула неонацистов в стране. Те, кто сочтет возможным присоединиться к обращению, могут послать свои данные на E-mail: antifash01@rambler.ru "Господин Президент,

Мы обращаемся к Вам в связи с чередой едва ли не ежедневных нападений на людей, неславянской внешности на улицах Российских городов. Нам непонятна и неприятна пассивность правоохранительных органов по отношению к убийцам-расистам. Мы не для того содержим эти самые органы и Вас персонально - их руководителя, чтобы своим бездействием Вы, имея в своем распоряжении целую армию правоохранителей, игнорировали фашистские банды с пещерным сознанием, гурьбой нападающие на людей неугодного им внешнего вида, полосующих ножами маленьких детей. Мы полагаем, что имея под своим руководством силовые ведомства с многочисленными штатами, спецтехникой, спецсредствами, оперативными методами Вы вполне можете остановить ксенофобствующих убийц и бандитов. Но для этого, несомненно, необходимы Ваши желание и воля.

В свое время в мире муссировался миф о России, как о стране, где медведи разгуливают по улицам городов. Сегодня же, должно быть, у жителей Земли складывается мнение, что Россия - дикая варварская страна, куда обладателям неевропейской внешности лучше не соваться. Где могут за эту самую внешность убить или покалечить, будь ты хоть рабочим, хоть студентом, хоть бизнесменом, хоть ребенком 9 лет от роду. Где опасно появляться на улицах, потому что тамошняя туземная милиция все равно не поторопится прийти на помощь. Нам стыдно и больно жить в стране с подобным имиджем.

Господин Президент, мы требуем от Вас заставить работать подконтрольные Вам правоохранительные органы. Работать, господин Президент, это не значит создавать видимость работы. Работать в нашем понимании - это энергичными, решительными и законными мерами пресекать преступления фашистских группировок, выявлять их лидеров и идеологов, препятствовать их созданию и т.д.

Но мы призываем вас обратить внимание и на иной аспект проблемы и ждем действий на этом направлении. Мы убеждены, что верховная власть страны ответственна за динамику общественных процессов, произошедшую за годы ее правления. Уличный фашизм - реакция наименее образованной и наиболее обездоленной, лишенной будущего молодежи на условия жизни общества, сложившееся в настоящее время. Отсутствие реальных стратегических целей развития страны, вымирание населения вызывают отклик власти лишь в виде планов по увеличению экспорта сырья, да призыву в армию молодых отцов.

При показушной антифашистской активности провластных пропагандистских структур - никаких препятствий не ставите Вы на пути у идейных вдохновителей фашизма. Сотни наименований человеконенавистнических творений публикуются многотысячными тиражами, открыто продаются, размещаются в Интернете.

Пропагандистские усилия монополизированных властью электронных СМИ, многочисленных марионеточных взрослых и молодежных общественных организаций направлены в преддверии 2008 года на то, чтобы убедить общество в том, что только нынешняя власть, избрание Ваше или Вашего преемника, спасет страну от иначе неминуемой угрозы фашизма.

Видя все это, мы заявляем, что антифашизм - не предвыборный проект. За сегодняшний разгул фашизма отвечаете Вы. Вашей и власти обязанностью сегодня, а не после 2008 года является применение всей строгости закона к реальным вдохновителям и разжигателям национальной розни. Обязанностью Вашей и власти является содержательная работа по устранению причин массовой ксенофобии, осмысленная и ответственная молодежная политика, решение насущных социально-демографических проблем, стоящих перед нами сегодня.

Нам представляется опасной проводимая сегодня Вами политика - поддержание умеренных ксенофобских настроений на градусе температуры, удобном власти из тех или иных соображений. Если джинн вырвется из бутылки - ответственность за это ляжет на Вас, неблагоприятные же последствия претерпит вся наша многонациональная страна.

Поэтому мы обращаемся к вам, господин Президент с требованием: остановите фашизм сейчас, а не после выборов! Мы уверены, что Вы можете это сделать".

Саяна Монгуш
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

2) 17.07.2020: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва А.П.Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

3) 17.07.2020: 120 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР. Его имя носит одна из центральных улиц Кызыла (Тува)

4) 18.07.2020: День рождения Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола (Тува)

5) 20.07.2020: ЕГЭ по биологии, иностранному языку (письменная часть) (Россия)

6) 22.07.2020 - 23.07.2020: ЕГЭ по иностранному языку (устная часть) (Россия)

7) 26.07.2020: ШЕСТВИЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА (Россия)

8) 15.08.2020: День Республики Тыва

9) 17.08.2020: ДЕНЬ ХООМЕЯ

10) 26.08.2020: 70-летний юбилей Заслуженного художника Российской Федерации, Республики Тыва Валерия Павловича Шульги

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования