Тувинские студенты в Москве избрали Президента землячества

   Дина Оюн
13 ноября 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/11/13/student-president.html

В минувшее воскресенье прошли выборы Президента московского молодежного землячества Тувы. Принять участие в них смогли не все студенты республики, обучающиеся в столичных вузах. "Мы слышали, что выборы пройдут в воскресенье, но где и когда, никто не сообщил," - пожаловалась на условиях анонимности собеседница "Тува-Онлайн". Зал Интерклуба Российского Университета дружбы народов, в котором традиционно проходят встречи тувинских студентов, вмещающий более 200 человек, был в день выборов полон.

Свои программы и биографии представили на суд студенческой общественности два кандидата - Кан-Демир Монгуш, третьекурсник Финансовой академии при Правительстве России, и Алдын-Херел Натпит-оол, третьекурсник Московского Государственного Горного Университета.

Присутствовавшие отметили лучшую подготовленность к выборам Алдын-Херела Натпит-оола. Его программу отличали продуманность и зрелый взгляд на жизнь (от решения социально-правовых проблем студенчества до создания единого информационного пространства, выпуска газеты землячества) в отличие от оппонента, заявившего в качестве задач Президента молодежного землячества "укрепление дружбы с другими народами", проведение различных мероприятий и т.д.

Однако оппоненты на деле оказались друзьям. По крайней мере, Алдын-Херел Натпит-оол заявил о том, что выдвигает свою кандидатуру, чтобы поддержать друга и чтобы выборы были альтернативными.

Участие в тайном голосовании приняли 164 студента. За Кан-Демира Монгуша было отдано 102 голоса, за Алдын-Херела Натпит-оола - 45. Ряд бюллетеней был испорчен.

Новому Президенту тувинского студенческого землячества в Москве пожелал успехов экс-глава землячества Ролан Ооржак. С напутственным словом к студенчеству и новому руководителю обратилась представитель "взрослого" тувинского землячества в Москве Роза Сашникова.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.