Газпром и Тува подписали соглашение о сотрудничестве

   A&M Online news
14 ноября 2006 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2006/11/14/gazprom.html

Сегодня Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Председатель Правительства республики Тыва Шериг-оол Ооржак подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом говорится в сообщении Газпрома.

Основными направлениями сотрудничества между Газпромом и Республикой Тыва станет реализация государственной программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР (Восточная программа). А также подготовка и реализация на базе "Восточной программы" республиканских программ и проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов, разработка программ и реализация проектов газоснабжения и газификации Республики Тыва сжатым и сжиженным газом, разработка и внедрение газосберегающих и энергосберегающих технологий, подготовка и согласование рациональных региональных топливно-энергетических балансов на перспективу с использованием местных ресурсов, создание комплексной системы экологического мониторинга.

Правительство Республики Тыва окажет всестороннюю поддержку в осуществлении возложенных на Газпром функций координатора деятельности по реализации "Восточной программы".

Соглашение о сотрудничестве между ОАО "Газпром" и Республикой Тыва подписано впервые. В настоящее время уровень газификации Республики Тыва сжиженным газом составляет 71.2%. Газпром не поставляет природный газ потребителям республики.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.