Солдаты декабрьского призыва из Тувы уже попадают в военные госпитали

   Саяна Монгуш
10 февраля 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/02/10/prisyv-erzin.html

Денис Кунчун, студент училища олимпийского резерва, неоднократный чемпион республики по вольной борьбе, ушел в армию, несмотря на законные отсрочки по закону ст 24 ФЗ "О воинской обязанности". Единственный сын престарелых родителей чабанов-пенсионеров, один их которых инвалид 2 группы, был призван из Эрзина 17 декабря.

В пос. Вятское Хабаровского края в в/ч 63492 ему пробили голову в результате попытки завладения его армейским ремнем. В бессознательном состоянии солдат пролежал в госпитале. Ни одного письма из дома он еще не получал. В телефонном разговоре с председателем регионального отделения Комитета солдатских матерей России, подполковник Павел Халиков из войсковой части обещал отправить Дениса Кунчуна на обследование для выявления травм.

Председатель Комитета, как помощник депутата Госдумы, готовит жалобу в Комитет безопасности Госдумы на имя депутата Виктора Черепкова.

От имени родителей подготовлена жалоба в Дальневосточный военный округ по продолжающимся фактам ранения и гибели тувинских призывников в этом округе. Мерген Копуш погиб 2 января в в/ч 45894 Черниговском районе Приморского края.

Общественный совет Комитета солдатских матерей, при участии депутатов и журналистов намерен выехать с инспекционной поездкой в Дальневосточный военный округ.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.