В здании парламента Тувы на пятый день голодовки против выборного беззакония количество голодающих достигло 10

   Дина Оюн
21 марта 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/03/21/shyn.html

Сегодня идет пятый день голодовки, объявленной 17 марта 2007 года кандидатами в депутаты тувинского парламента от партии «Справедливая Россия» против решения ТИК г. Кызыла об аннулировании итогов выборов по округам, в которых первенствовали сторонники Сергея Миронова.

К пятерке голодающих – Зое Сат, Борису Балчий-оолу, Вячеславу Ушкалову, Сергею Сафрину, Ивану Чучеву – позднее присоединилсь депутаты Законодательной палаты Борис Шомбун, Палаты представителей Ульяна Опей-оол, сторонник акции Шолбан Норбу, главный редактор еженедельника «Центр Азии», председатель местного отделения МедиаСоюза, член правления тувинского отделения Союза журналистов России Надежда Антуфьева.

Для Ульяны Опей-оол и Шолбана Норбу тяжелым был вчерашний день – постоянное головокружение, дискомфорт. Минувшая ночь в здании Великого Хурала Тувы была бессонной для Надежды Антуфьевой, организм которой, по ее собственному признанию, с трудом приспосабливается к пребыванию в закрытом пространстве.

«Голодовка проходит честно. Я это могу заявить как профессиональный журналист», - заявила в интервью «Тува-Онлайн» Надежда Антуфьева. – «Для меня это второй день, а первой пятерки – уже пятый. Вызывает огромное уважение их мужество». О своих собственных ощущениях в течение первых суток голодовки говорит следующее: «Страшная головная боль. Разбитость. Психологический стресс. Но при этом все равно надо работать, не забывая о своей журналистской миссии – фиксировать все происходящее».

Надежда Антуфьева сообщила также, что в сегодня 13.30 к голодающим присоединился 65-летний Сарыг-оол Куулар, избиратель с правого берега Кызыла, внештатный автор газеты «Шын». «Я голодаю за права человека, за лучшую жизнь для молодых», - пояснил ветеран.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.