В порядок выплат семьям опекунов предлагается внести изменения

   Саяна Монгуш, пресс-служба парламента
28 мая 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/05/28/opekun.html

Комитет по науке, образованию и культуре Законодательной палаты возглавляемый Зоей Доржу, рассмотрел разработанный правительством проект закона "О порядке и размерах выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей), в приемных семьях и оплаты труда приемных родителей", которому предстоит пройти второе и окончательное чтения на очередной сессии нижней палаты 30 мая. Члены Комитета утвердили пять поправок, вносимых к законопроекту.

В ст.1, из перечня документов на оформление опекунства исключается положение о необходимости представления решения суда о лишении родительских прав, свидетельство о смерти.

В ст.2 о выпускниках образовательных учреждений из числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой в приемных семьях исключен пункт "обеспечиваются денежными средствами". В новой редакции предусмотрено, что вышеуказанная категория детей обеспечивается непосредственно мягким инвентарем, оборудованием и т.д. а пределах указанной суммы.

В ст. 3 об оплате труда приемному родителю депутаты приняли вариант, предусматривающий 2500 руб., за каждого усыновленного ребенка.

По информации министра образования Петра Морозова, в случае принятия действие закона в части выплат распространяется только на семьи, где правовые отношения ("Договор о передаче ребенка на воспитание в семью") возникли после 1 января 2007 года.

Таких семей, по данным минобразования в Туве на сегодняшний день насчитывается 23.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.