В Туве вводится полный запрет на игорный бизнес

   Марина Чанзан, пресс-служба парламента
30 мая 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/05/30/sessia.html

Сегодня состоялось предпоследнее плановое заседание весенней сессии Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва. Работа сессии началась с приятного события – на правах вновь избранного депутата занял свое прежнее место в зале сессионных заседаний Борис Балчий-оол, третий депутат от Кызыла, восстановленный по решению Верховного Суда Тувы.

3 мая Верховный Суд Тувы удовлетворил заявление Б. Балчий-оола об отмене решений ТИК г. Кызыла, не признавшей итоги выборов 11 апреля. В соответствии с решением суда ТИК признала результаты выборов по Центральному округу столицы, а Б. Балчий-оола – избранным депутатом. Данное решение было утверждено 24 мая Избирательной комиссией Республики Тыва.

Первым вопросом повестки дня заседания Б. Балчий-оол избран председателем Комитета по собственности и экономической политике. Также на заседании утвержден новый состав наградной комиссии Законодательной палаты. В нее вошли депутаты Борис Балчий-оол, Юрий Кара-оол, Виктор Молин, Зинаида Ондар, Юрий Салчак и Зоя Сат.

Сразу два назначения получил депутат Шолбан Чооду – в качестве заместителя председателя Комитета по социальной политике и охране здоровья и в качестве представителя Законодательной палаты в правлении Тувинского республиканского фонда ОМС. Заместителем председателя Комитета по конституционно-правовой политике и местному самоуправлению утвердили депутата Бориса Шомбуна.

Всего депутаты рассмотрели 31 вопрос. На рассмотрение депутатов в первом чтении были вынесены восемь новых законодательных инициатив, в числе которых законы, вводящие полный запрет на ведение игорного бизнеса в Туве.

На встречу с законодателями в рамках «правительственного часа» пришел министр сельского хозяйства Валентин Ендан, с которым обсудили ход реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса».

Согласно повестке дня сессии принято Постановление Законодательной палаты «О предоставлении к награждению Почетной грамотой Аппарата Государственной Думы ФС РФ Шайфулина В.А.». Виталий Андреевич Шайфулин является одним из известных фотографов в республике, который проработал в области профессиональной журналистики 35 лет. Его фотоиллюстрации до сих пор украшают печатные материалы практически всех республиканских газет, журналов, а в последние годы и Интернет страниц, придавая им особую неповторимую изюминку. 4 июня Виталию Шайфулину исполняется 55 лет.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.