Электричества не жалко

   ТК "Новый век"
8 июня 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/06/08/5426_lightning.html

Улица Ленина в Кызыле поражает обилием света. После недавно проведенной косметической обрезки деревьев, солнце с удвоенной силой хлынуло на асфальт. Но горожане стерпели и это, а вот над следующим фактом крепко задумались. Отчего, обратился в нашу редакцию кызылчанин Юрий Геваргис, лампы дневного света, которые еще привыкли называть «кобрами», ярко светят и в дневное время? И не только на улице Ленина, но и на других. Получается, прямо, как по Маяковскому. Если лампы зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?

А вот в ночное время – все наоборот. Чья-то заботливая рука лампы выключает и на некоторых улицах - хоть глаз выколи! Полтергейст какой-то.

Решила редакция до сути докопаться, и корреспондент отправился на предприятие «Кызылспецсервис», ведь в их ведении всегда было уличное освещение. Но не так-то просто все оказалось. Как объяснил нам директор предприятия Мерген Манын-оол, с реорганизацией предприятия «Тувкоммунэнерго» начались некоторые накладки. Столбы и лампочки да, принадлежат «Кызылспецсервису», а вот право их включения-выключения совсем другой организации. Какой именно - из-за продолжающейся реорганизации - тоже пока не ясно. Ведь распределительные щиты находятся в разных местах. И как понял корреспондент, единого рубильника-то и нет.

Что-то разладилось в дружеских отношениях энергетиков и коммунальщиков. Пока «Тувкоммунэнерго» и «Кызылспецсервис» жили в дружеских отношениях, проблем не возникало, теперь же этот вопрос выносится аж на заседание коллегии у мэра. И вопрос до сих пор не решен.

Ну а пока суд да дело, не удивляйтесь, кызылчане, что ночью город погружается во мрак, а днем лампы ослепительно светят в тридцатиградусную жару на плавящийся под ногами асфальт.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.