Здание нового аэровокзала в Туве нуждается в эффективном собственнике

   Пресс-служба правительства
9 июля 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/07/09/3752_aerovokzal.html

Новый аэровокзал Кызыла нуждается в эффективном собственнике. Помещения нового здания без должной эксплуатации постепенно приходят в негодность. Осыпался потолок, после протечки труб вздулись напольные покрытия. На эти обстоятельства сегодня утром в ходе рабочей поездки по Кызылу, где с 4 июля проводится городской субботник, обратил внимание Председатель Правительства Тувы Шолбан Кара-оол. В здании аэровокзала не поддерживаются элементарные чистота и порядок, на которые не нужны дополнительные расходы, заметил премьер.

VIP-зал аэровокзала до сих пор не приведен в надлежащий вид. Пассажирам аэровокзала не предоставляются дополнительные услуги, что в принципе могло помочь решить и вопрос окупаемости мелких текущих расходов по содержанию аэровокзала.

Аэровокзал принадлежит к числу тувинских долгостроев, строительство которого было начато еще в 90-х годах прошлого столетия. В 2004 году недостроенный аэровокзал был в спешном порядке приведен в презентабельный вид для приема высоких гостей, прибывших на празднование 60-летия вхождения Тувы в состав России.

Напомним, что активная эксплутация Кызылского аэровокзала предприятием "Туваавиа" началась в мае 2007 года после пожара на старом приемном терминале. Однако, по мнению премьера, не чувствуется заинтересованности предприятия эффективно хозяйствовать на вверенном объекте.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.