Будет воссоздана история тувинского постпредства в Москве

   Роза Сашникова
14 июля 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/07/14/4300_postpredstvo.html

В минувшую пятницу в здании Постоянного представителя Республики Тыва в Москве состоялась встреча главы постпредства Чечена Чоксума и председателя московского тувинского землячества «Найырал» Чимит-Доржу Ондара, на которой обсуждались основы взаимодействия официальных органов власти республики и тувинской диаспоры в Москве, выполнение поручений главы Тувы Шолбана Кара-оола в данной связи. Чечен Чоксум полностью поддержал идею юридического оформления землячества по адресу постпредства и выдвинул встречное предложение совместными усилиями воссоздать историю создания и деятельности Представительства Республики Тыва в Москве с первых шагов по сегодняшний день.

Чимит-Доржу Ондар предложил отразить деятельность каждого из полпредов Тувы - Ивана Сувандии, Валерия Иргита, Владимира Суге-Маадыра (ушел из жизни), Чимит-Доржу Ондара, Бориса Лаврова, Орлана Чолбенея - и других сотрудников представительства.

После завершения строительства в 1998 году Постпредство многие годы занимало здание на полулегальном положении. В 2005 году после вступления в должность Постпреда Чечена Чоксума, ему удалось в течение 3-х месяцев своей работы добиться регистрации административного здания Постпредства как собственности Республики Тыва по существующему данному адресу - ул. Донская 8/2.

В ходе встречи в Постпредстве РТ была достигнута договоренность о взаимовыгодном плодотворном сотрудничестве, взаимопомощи и взаимоподдержке во всех вопросах, касающихся сферы деятельности, как Постпредства, так и тувинского землячества в Москве. По поводу юридической помощи, Ч.Чоксум, как юрист по образованию, дал ценные советы по регистрации и деятельности общественной организации. «Это мы расцениваем как очень большую поддержку и понимание необходимости консолидации всех сил тувинцев, проживающих в Москве и работающих в разных сферах деятельности. Мы искренне надеемся, что интеллектуальный и организаторский потенциал представителей тувинской диаспоры в Москве, их опыт работы, наработанные связи с федеральными структурами в столице станут надежным подспорьем в деятельности правительства республики, будут содействовать дальнейшему развитию и процветанию Тувы» - сказал Ч-Д.Ондар.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.