Сбежавший из дома 16-летний подросток добрался из Тувы в Хакасию пешком

   Информационное агентство "Хакасия"
17 июля 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/07/17/3933_podrostok.html

Сегодня утром на абаканском железнодорожном вокзале сотрудники милиции обнаружили 16-летнего подростка, который самостоятельно преодолел путь из Кызыла до Хакасии. Как рассказала старший инспектор ЛОВД на станции Абакан по делам несовершеннолетних Лариса Смиричинская, у паренька полностью сношена обувь и стерты ноги, он истощен и у него нет документов. Подросток объяснил, что его мать пьет и уволена с работы, дома нечего есть. Отец умер несколько лет назад, старшая сестра живет отдельно.

В поисках лучшей доли мальчишка ушел из семьи вечером 12 июля. Ночью добрался до города Туран (Тува), где на посту ДПС местные милиционеры посадили его на КАМаЗ, но большую часть пути он передвигался почти все время пешком – по автотрассе и по горам. Все путешествие длилось не меньше четырех суток. Со слов подростка, одному в дороге ему было очень страшно. Как-то в темноте он увидел даже горящие глаза волка и, сильно испугавшись, бежал практически без остановки всю ночь.

В Минусинске (Красноярский край) юноша подрабатывал уборкой парикмахерской и магазина, спал неподалеку от города в лесу. Добравшись до Абакана, первым делом подросток спросил адрес Красного Креста в надежде взять там обувь и еду. Сейчас он помещен в черногорский реабилитационный центр «Чайка», а сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних занимаются его дальнейшей судьбой.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.