Тува покорила сердце Владимира Путина

   По сообщениям информагентств
18 августа 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/08/18/0923_putin.html

Природа Тувы покорила российского президента - Владимир Путин отметил, что "такой шикарной, мощной природы не видел нигде". "Я давно собирался в этот регион. В Туве новый руководитель республики, и мы договорились, что я обязательно приеду, и мы на месте посмотрим на проблемы, которые стоят перед республикой", - сказал В. Путин на встрече с журналистами в Чебаркуле (Челябинская область). "Естественно, будучи там, в Туве, я не мог не посмотреть на то, что является одним из главных богатств Тувы - природу", - сказал президент РФ.

"Без всякого преувеличения хочу сказать, не хочу никаких высокопарных слов говорить, но это очень сильное впечатление. Я много где был, и много чего видел, но такого я еще не видел никогда", - сказал президент России. Отвечая на вопрос, не страшно ли ему было сплавляться по реке, подниматься по горам и ходить по тайге, В. Путин сказал: "Чего уж тут страшного? Мне это нравится". "А пешком там не находишься. Там нужно и сплавляться, и на лошадях поехать, а в некоторые места можно добраться только на джипе. Поэтому мы использовали все, чтобы расширить свои впечатления", - отметил президент РФ.

Он сказал, что в ходе поездки ему приходилось "и рыбачить, и смотреть на животных, и с ружьем побродить". "Но крупных зверей не стреляли", - отметил В. Путин. "Было очень интересно, в частности, я никогда не видел, как по отвесным скалам бараны прыгают", - поделился впечатлениями В. Путин.

На слова одного из журналистов, признавшегося, что даже позавидовал главе государства, Путин ответил: "Зависть не очень хорошее чувство... Я рекомендую вам собраться в дорогу, посмотреть самому. Это несложно, слава Богу, это все Россия".

Напомним, президент РФ находился в Туве с 13 по 15 августа. Вместе с ним по региону путешествовали князь Монако Альбер Второй и российские ученые. Путин посетил раскопки древней крепости Пор-Бажын, совершил 48-километровый сплав на лодке по Енисею и по реке Хемчик, а также посетил отроги Западно-Саянского хребта.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.