Выполнен первый авиарейс Москва-Кызыл-Москва

   По информации пресс-службы правительства, фото Виталия Шайфулина
6 ноября 2007 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2007/11/06/4717_reis.html

После более чем 2-летнего перерыва восстановлено авиационное сообщение между Кызылом и Москвой. Вчера в 12.00 самолет ЯК-42, зафрахтованный для выполнения авиарейса Москва-Уфа-Кызыл-Уфа-Москва "Авиационными линиями Кубани", приземлился в аэропорту тувинской столицы. Премьер Тувы Шолбан Кара-оол поблагодарил экипаж воздушного судна и вручил букеты цветов стюардессам "тувинского" рейса Галине Гасниковой и Елене Куклиной. "Я много слышал о Туве, нам много рассказывал о красотах тувинской природы наш коллега бортинженер Белек Кыргыс, и вот теперь впервые мы оказались в самом центре Азии", - признается командир экипажа Олег Кононенков.
Рустам Рзаев, один из пассажиров рейса Кызыл-Уфа-Москва, уточнил: "Я часто летаю в Кызыл и проблему авиационной изолированности республики почувствовал на собственном опыте. Летать приходилось через Красноярск и Новосибирск. Рейсы, к сожалению, выполнялись нерегулярно и из-за их нестыковки проблем было предостаточно. Теперь, с восстановлением прямого рейса, надеюсь, они решены."
Как сообщают в авиационных кассах, "московские" билеты активно спрашивают. Привлекает цена и возможность скидок для студентов и пенсионеров. Разброс цены билета от 7500 до 12 500 рублей. Возрос и спрос на ежедневные рейсы Кызыл-Красноярск-Кызыл в связи с их удобным графиком: в 8.00 вылет в Красноярск и в 18.40 вылет из Красноярска.
Напомним, что развитие транспортной инфраструктуры республики было объявлено правительством одним из главных приоритетов.


© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.