Перекрыт канал поставки гашиша из Тувы в Красноярск

   Информационное агентство "Хакасия"
9 января 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/01/09/1250_gashish.html

Cотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия совместно с коллегами из Красноярского Управления ликвидировали канал поставки гашиша из Республики Тыва - транзитом через Хакасию на территорию Красноярского края.

Мероприятия по разоблачению и пресечению преступной деятельности лиц, занимавшихся незаконными поставками гашиша, длились в течение полугода. Были выявлены все звенья наркоцепи, установлен механизм совершения преступлений.

Первый раз в поле зрения наркополицейских члены преступной группы попали ещё летом 2007 года. Задержание же наркоторговцев пришлось на праздничные дни нового 2008 года. С этой целью наркополицейскими было проведено оперативно-розыскное мероприятие «контролируемая поставка», в ходе которого организатор (24-х летний житель г. Абакана) под контролем наркополицейских перевёз в Красноярск особо крупную партию гашиша 21- летнему красноярцу, организовавшему сеть сбыта наркотика на территории города Красноярска. В момент передачи наркотика оба фигуранта были задержаны и доставлены в Хакасию.

Чуть позже наркополицейские задержали ещё двух участников преступной группы – поставщика гашиша (23-х летнего жителя г. Кызыла) и 22-х летнего жителя г. Абакана, хранившего по месту своего жительства наркотики, приготовленные для перевозки.

В настоящее время все четверо фигурантов привлечены к уголовной ответственности, трое по ч.1 ст.30 – ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), один по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). Ведется следствие.

Всего за праздничные дни нового года, Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Республике Хакасия по результатам проведения ряда оперативно – розыскных мероприятий возбуждено пять уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 14 кг наркотических средств.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.