"Золотой кубок" у коллектива из Тувы

   Дина Оюн
9 января 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/01/09/4649_alantos.html

Детский ансамбль классического танца "Алантос" (руководитель - Раиса Стал-оол) завоевал Гран-При на прошедшем в Сочи в праздничные дни Международном конкурсе-Фестивале "Золотой кубок". В нем приняли участие более 500 юных артистов из самых разных регионов России. Выступления проходили на сцене концертного зала одного из лучших пансионатов страны - "Нева Интернэшнл". Помимо танцевальных коллективов в конкурсе приняли участие вокальные ансамбли, театры мод, музыкальные группы.

Основной задачей фестиваля была заявлена популяризация Сочи, как главного курорта страны и столицы зимних олимпийских игр 2014 года.

В эти дни ребята во главе с руководителем находятся в пути. Завтра они уже будут в Кызыле.

"Алантос", единственный в Туве детский ансамбль классического танца, был создан на базе Детской хореографической школы г. Кызыла в 1993 году по инициативе выпускницы Санкт-Петербургского ниверситета Культуры и искусств Раисы Стал-оол.

Коллектив старается сохранить академическую школу тувинской хореографии, а также посредством искусства воспитать поколение, перспективное, мыслящее творчески, с богатым воображением и внутренней культурой, поясняет Раиса Стал-оол.

Нынешний успех - Гран-При - уже третий приз такой высокой пробы в копилке ансамбля. "Алантос" также неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов, а в 2006 году на Всетюркском фестивале был удостоен золотой медали.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.