Заворотный Владимир. В Абакане умер наш земляк.

Взгляд (Абакан)
5 мая 2008 г.

5 мая в четыре часа утра на 73-году жизни умер председатель Абаканского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Заворотный. Владимир Григорьевич родился 25 августа 1935 года в деревне Киевка Болотнинского района Новосибирской области. После окончания средней школы поступил на учебу в ремесленное училище города Новосибирска. Переезжает в Кызыл и в 1954 году устраивается наборщиком в Кызылскую типографию. Затем трехлетняя служба в рядах Советской Армии. Демобилизовавшись из рядов Советской Армии, Заворотный продолжил работу в типографии Кызыла, и уже в 1960 году он становится инструктором горкома ВЛКСМ города Кызыла. Тридцать лет из своей трудовой биографии он работает на ответственных постах в исполнительных и партийных органах города Кызыла и Тувы, начиная с должности секретаря исполкома Кызылского городского Совета депутатов. В 1962 – 1964 годах избирается депутатом Кызылского городского Совета депутатов. С 1964 по 1968 годы Заворотный является слушателем Высшей партийной школы города Новосибирска. Затем работа в органах Тувинского обкома КПСС, сначала в должности инструктора, помощника первого секретаря обкома и впоследствии – заведующего общим отделом Тувинского обкома партии. С 1991 по 1996 годы Заворотный работает в антимонопольном Управлении города Кызыла. В мае 1996 года Владимир Заворотный выходит на пенсию и с 1997 года проживает в Абакане. В мае 2001 года Заворотный выбирается председателем Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов города Абакана. Имеет государственную награду – медаль «За доблестный труд», которой награжден в 1970 году в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина. Как сообщили в городском Совете ветеранов, причиной смерти явился оторвавшийся тромб. Похороны Владимира Григорьевича Заворотного состоятся 7 мая. Гражданская панихида и прощание с покойным пройдут 7 мая в ГЦК «Победа» с 12.00 часов. Вынос тела после 14.00 часов.