Пограничники России и Монголии обсудили вопросы взаимодействия на тувинском участке границы

   По информации пресс-службы правительства
7 августа 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/08/07/2632_granica.html

Подписанием Протокола в Кызыле завершилось совместное заседание пограничных уполномоченных Российской Федерации и Монголии. Подобные встречи проходят дважды в год с целью выработки совместных решений, направленных на укрепление взаимного сотрудничества пограничных служб соседних государств. В ходе совместного заседания стороны рассмотрели и приняли согласованные решения по шести вопросам.

Делегации пограничных уполномоченных возглавляли с российской стороны начальник пограничного управления ФСБ России по Республике Тыва полковник Алексей Буеров, с монгольской - начальник Убсанурского пограничного отряда полковник Дамдинсурээн.

Подведены итоги работы пограничных уполномоченных за первое полугодие и утвержден план мероприятий на второе полугодие 2008 года. Одним из наиболее значимых вопросов, рассмотренных пограничниками, стал вопрос о так называемых перепасах скота.

Стороны еще раз подтвердили необходимость принятия более эффективных мер по упорядочению ведения хозяйственной деятельности населения на государственной границе, приведя ее в строгое соответствие с требованием Договора между Российской Федерацией и Монголией «О режиме российско-монгольской государственной границы» от 8 декабря 2006 года. Это позволит до минимума сократить перепасы скота, создающие предпосылки для его кражи. В связи с этим значительной активизации требует работа совместных комиссий по розыску и возвращению угнанного и перешедшего через границу скота.

Подводя итоги завершившейся встречи, Алексей Буеров отметил, что совместное заседание прошло в духе дружбы и взаимопонимания, поблагодарил коллег за активную и плодотворную работу и пожелал им успехов в решении стоящих перед ними задач.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.