Каа-Хемский разрез в Туве признан виновным в нарушении закона о конкуренции

   Экспертный канал «ФедералПресс»
14 августа 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/08/14/3637_razrez.html

13 августа заседание комиссии управления антимонопольной службы по Красноярскому краю рассмотрело заявление правительства Тувы о злоупотреблении ОАО «Разрез Каа-Хемский» своим положением на рынке угольной продукции. По его итогам, УФАС РФ по Красноярскому краю признало ОАО «Разрез Каа-Хемский» нарушителем закона о конкуренции.

Ранее правительство республики подозревало общество в установлении завышенных цен на уголь, который является основным топливным сырьем во время отопительного сезона.

Представители предприятия, как передает ИА «Пресс-Лайн», объясняют сложившуюся ситуацию тем, что компания находится на стадии банкротства. Повышение цены на коксующийся уголь, который является одним из самых востребованных в металлургической промышленности, есть попытка вывести разрез из сложившейся финансовой ситуации. Но повышение цен на уголь сильно отражается на коммунальной сфере республики. Поэтому возрастают траты на покупку сырья для отопительного сезона.

Члены комиссии выслушали все аргументы представителей как общества, так и правительства Тувы. После долгого обсуждения, было принято решение признать ОАО «Разрез Каа-Хемский» виновным в нарушении части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции». Предприятию предписано прекратить нарушение законодательства.

С февраля этого года рост цены на уголь, отпускаемый разрезом «Каа-Хемский» составил 41,2 %. Предприятие отпускает продукцию по цене 950 рублей за тонну с учетом НДС.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.