Тувинские милиционеры задержали группу наркоторговцев с крупной партией гашиша

   Сайгын Бюрбю, пресс-служба МВД по Республике Тыва
18 августа 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/08/18/3030_gashish.html

На днях сотрудники УБОП МВД по Республике Тыва в рамках операции «Мак-Конопля» пресекли незаконный оборот крупной партии гашиша. Для этого пришлось даже прибегнуть к использованию табельного оружия.

Милиционеры получили оперативную информацию о группе молодых парней, разъезжающих по Дзун-Хемчикскому району республики и скупающих наркотические средства. Совместно с инспекторами ДПС отделения ГИБДД района оперативники выставили пост на месте возможного появления наркоторговцев.

В 4 часа утра на автодороге появилась автомашина марки УАЗ-469. Сотрудник ГИБДД потребовал остановиться, на что тот, не подчинившись, только увеличил скорость. Милиционеры начали преследование скрывающейся автомашины.

Убедившись, что водитель транспортного средства никак не реагирует на сигналы патрульной автомашины, инспекторы ДПС приняли решение использовать табельное оружие, пистолет ПМ-9.

В ходе погони было произведено 6 выстрелов - 2 предупредительных в воздух и 4 по колесам. Автомашина остановилась только тогда, когда были пробиты три колеса, при этом подозреваемые успели сбросить хозяйственную сумку, которая была найдена в 50 метрах от остановившегося автомобиля.

Заблокировав пути отхода, милиционеры задержали трех парней и девушку, находившихся в УАЗе. В присутствии понятых из сброшенной сумки было изъято 184 фрагмента вещества с явными признаками наркотических средств растительного происхождения. Специалистами экспертно-криминалистического центра МВД по Республики Тыва было установлено, что изъятое является наркотиком гашиш весом 1 кг 611 грамм.

В настоящее время двое из четырех задержанных начали давать признательные показания. Проводится расследование.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.