Назначены два новых заместителя мэра Кызыла

   Хеймер-оол Ооржак, пресс-служба мэрии
27 августа 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/08/27/3038_mer.html

В команде мэра Кызыла Владислава Ховалыга кадровые замены. На должность заместителя мэра, курирующего экономическое развитие и торговлю, назначен 27-летний Менги Кара-оол, сменивший в этой должности Серафиму Сат. До данного назначения Менги Кара-оол работал заместителем министра экономики Тувы.

Первым заместителем мэра по жизнеобеспечению назначен 40-летний Игорь Мельниченко, сменивший в этой должности Владимира Серикова. Мельниченко до нового назначения работал заместителем главы администрации Тандинского кожууна.

КАРА-ООЛ МЕНГИ ХОМУШКУЕВИЧ

Заместитель мэра г. Кызыла по экономическому развитию и торговле Родился 29 сентября 1980 года в с. Тээли Бай-Тайгинского района. В 1998 году закончил Тыва-Турецкий лицей. В 2004 году получил высшее образование по специальности "Экономика и социология труда" на экономическом факультете Красноярского государственного университета. С 2004 года аспирант Сибирского федерального университета по специальности "Управление народным хозяйством и отраслями". Работает над диссертацией "Развитие промышленного производства Республики Тыва". Трудовую деятельность начал с должности лаборанта Красноярского комбайнового завода. Работал специалистов по учету товаров гипермаркета "Рамстор", менеджером ОАО "Мельник". В 2006 году выиграл конкурс на замещение вакантной должности "экономиста" Министерства образования Республики Тыва. В 2007 году перешел на работу начальником отдела Министерства торговли и предпринимательства Тувы. В том же году стал главным специалистом Министерства экономики Республики и в мае 2008 года был назначен заместителем Министра экономики Республики Тыва".

МЕЛЬНИЧЕНКО ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Заместитель мэра г. Кызыла по жизнеобеспечению Родился 4 февраля 1968 года в г. Балей Читинской области. В 1990 году закончил филиал Красноярского политехнического института в г. Кызыле по специальности "Инженер-строитель". После окончания вуза получил приглашение на преподавательскую должность на кафедру промышленного и гражданского строительства. Работал инженером Бай-Хаакского участка "Тувкоммунэнерго" и инженером Бай-Хаакского водопроводного участка ГУП "Водоканал". В 2005 году по приглашению Председателя администрации Тандинского района работал его первым заместителем по жизнеобеспечению.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.