В Туве Октябрьское золоторудное поле выставлено на аукцион

   Газета "Тувинская правда"
12 сентября 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/09/12/2321_auction.html

Управление по недропользованию по Республике Тыва (Тыванедра) объявило о проведении аукциона на право пользования участком недр с целью геологического изучения и добычи рудного золота на Октябрьском золоторудном поле в Туве. Золоторудное поле расположено на северо-востоке республики вблизи границы с Красноярским краем. Административно лицензионный участок площадью 25,5 кв. км находится на территории Тоджинского кожууна, в 310 км от Кызыла.

В настоящее время на государственном балансе запасы рудного золота в пределах Октябрьского золоторудного поля не числятся, апробированные ЦНИГРИ прогнозные ресурсы составляют по категории Р1 – 14 тонн.

Октябрьское рудное поле оценивается как перспективное на установление здесь месторождения золота средних размеров. Заявки принимаются к рассмотрению после уплаты задатка в размере 30 млн. рублей и сбора за участие в аукционе в 40 тыс. рублей до 14 октября.

Участниками аукциона, как сообщается в объявлении Тыванедра, могут быть субъекты предпринимательской деятельности Российской Федерации, в том числе участники простого товарищества, иностранные граждане и юридические лица.

Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона является размер разового платежа, предложенный участниками аукциона. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участком недр и выдана лицензия с целью геологического изучения и добычи рудного золота на Октябрьском золоторудном поле сроком на 25 лет, с уточнением этого срока после составления технического проекта разработки лицензионного участка. Добытые из недр полезные ископаемые находятся в собственности недропользователя.

Условиями аукциона определены обязательства недропользователя при осуществлении геологического изучения и добычи рудного золота на Октябрьском золоторудном поле по объемам, основным видам работ и срокам их проведения, рациональному изучению и использованию запасов полезных ископаемых и охране недр, промышленной безопасности и охране труда, охране окружающей природной среды, участию в социально-экономическом развитии Республики Тыва.

Участие претендентов в аукционе означает признание ими установленных условий пользования участком недр и согласие на их включение в лицензию в качестве основных условий. Стартовый размер разового платежа за пользование недрами – 30 000 000 (тридцать миллионов) рублей, шаг аукциона – 3 000 000 (три миллиона) рублей. Аукцион проводится 6 ноября 2008 года.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.