![]() |
Заплатил патент – и спи спокойно |
Дина Оюн 7 октября 2008 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/10/07/0353_patent.html |
В Правительстве Тувы одобрили законопроект «О применении упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями на основе патента на территории Республики Тыва». Закон стимулируют более активное применение самой дешевой и простой формы уплаты налога на предпринимательскую деятельность – патента. Он может применяться по 69 видам деятельности.
Размер патента дифференцируется в зависимости от места ведения предпринимательской деятельности, численности населения в нем, – в Кызыле соответственно он максимальный, но при этом все равно очень небольшой. Так годовой патент на ремонт обуви составляет 4800 рублей в Кызыле, 2100 рублей – в селе с численностью населения менее 1500 человек.
Патент может применяться тренерами, переводчиками, мастерами художественных промыслов, фотографами, мастерами по ремонту домов, автотехники, няням ит.д.
К сожалению, сегодня этот сектор экономики остается большей частью в тени.
90 процентов поступлений от данного налога по предложению Минфина передаются в муниципальные бюджеты (45% - в районные и городские, 45% - в бюджеты поселений), 10% перечисляются в федеральные фонды.
В России до недавнего времени под "патентное" налогообложение подпадали лишь 9 видов деятельности. В Туве эту форму налога уплачивал лишь один репетитор, сообщила заместитель руководителя Налоговой службы Ирина Ли.
© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |