Власти Тувы надеются реконструировать аэропорт в Кызыле в 2010 году

   РИА Новости
12 декабря 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/12/12/1242_aero.html

Власти Тувы обратились в Минтранс РФ с просьбой ускорить сроки реконструкции аэропорта в Кызыле и провести ее уже в 2010 году, сообщил председатель правительства Тувы Шолбан Кара-оол.

"Мы убеждаем Минтранс, чтобы быстрее провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы нашего аэропорта - не в 2013, как в программе, а в 2010 году", - сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, Тува является очень привлекательным регионом для различных видов туризма, в том числе для экологического и экстремального. Но главная проблема, которая сдерживает туристов от поездки в Туву, транспортная изолированность региона. В связи с этим власти надеются ускорить реконструкцию аэропорта.

"У нас недостаточно развитая туристическая инфраструктура, я имею в виду, прежде всего, доступность республики с точки зрения транспорта. Но мы в этом направлении продвигаемся", - добавил он.

Глава республики также отметил, что сейчас Туву помимо воздушного пути с "большой землей" объединяют только две автодороги - через Саянский хребет.

Кара-оол также отметил, что тувинские власти предлагают федеральному центру придать международный статус КПП "Хандагайты" на тувинском участке российско-монгольской границы.

"В правительстве РФ мы озвучили позицию, что надо придать международный статус нашему приграничному контрольному пункту "Хандагайты", - сказал он.

По его словам, это поможет РФ развивать торговые отношения с Западной Монголией и со странами Тихоокеанского региона.




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.