Трехлетний бюджет Тувы принят

   Дина Оюн
29 декабря 2008 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2008/12/29/0340_budget.html

Закон о бюджете Тувы на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов был 29 декабря рассмотрен на бюджетном комитете и принят Законодательной палатой Великого Хурала Тувы. За него проголосовали 25 из 27 участвовавших во внеочередном заседании депутатов.

Напомним, что после растянувшейся почти на два месяца процедуры второго чтения бюджета в нижней палате парламента правительство приняло беспрецедентное решение пойти на все уступки депутатам для того, чтобы избежать ситуации, когда республика из-за несвоевременного принятия главного финансового документа теряла бы ежемесячно 182 млн. рублей.

«По многим из внесенных поправок есть вопросы, часть из них – откровенное лоббирование часных интересов. Но мы понимаем, что лучше такой бюджет, чем никакого», - поясняет первый вице-премьер Сергей Тен.

24 декабря депутаты даже при этом условии отказались включать бюджетный вопрос в повестку дня. Спустя пять дней после многочисленных обращений избирателей парламентарии изменили свою позицию – бюджет принят.

31 декабря на внеочередное заседание для одобрения главного финансового документа соберутся депутаты Палаты Представителей. Ожидается, что в последний день уходящего года после одобрения законопроекта верхней палатой документ подпишет глава республики Шолбан Кара-оол.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.