В Чадане (Тува) энергетики приступили к реконструкции подстанции

   По информации пресс-службы МЭС Сибири
17 февраля 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/02/17/1056_energo.html

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – приступил к реконструкции системы оперативного постоянного тока подстанции 220 кВ Чадан (Республика Тыва). В ходе работ вместо выработавшего свой ресурс оборудования будет установлена новая аккумуляторная батарея и выпрямительно-зарядные устройства. В результате работ будет значительно повышена надежность работы подстанции, обеспечивающей электроснабжение западной зоны Тувы. Стоимость работ составит 6 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».
Аккумуляторная батарея обеспечивают работу устройств релейной защиты, противоаварийной автоматики, систем телемеханики и связи в случае возникновения нештатной ситуации и прекращения подачи электричества на подстанцию. Для подзарядки аккумуляторных батарей используются выпрямительно-зарядные устройства.
Работы выполнены в рамках целевой программы по замене аккумуляторных батарей и выпрямительно-зарядных устройств на объектах 220 кВ. Всего по данной программе с 2008 по 2010 год будет заменено оборудование на восьми подстанциях 220 кВ МЭС Сибири. Сумма инвестиций Федеральной сетевой компании в реализацию программы составит 34,7 млн рублей.
Подстанция 220 кВ Чадан установленной мощностью 94 МВА введена в эксплуатацию в 1972 году. Она питает город Чадан, а также обеспечивает транзит электроэнергии на юг Республики Тыва. Вместе с другими энергообъектами класса напряжения 220 кВ, расположенными в Тыве, подстанция была принята на обслуживание МЭС Сибири 1 января 2009 года. В связи с неудовлетворительным состоянием принятых объектов ОАО «ФСК ЕЭС» реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.



© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.