По факту пожара в общежитии, оставившем без крова 38 семей, вынесен обвинительный приговор

   www.proctuva.ru
15 марта 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/03/15/5931_prigovor.html

Вступил в законную силу приговор мирового судьи судебного участка «Западный» г. Кызыла Республики Тыва в отношении виновницы пожара в общежитии Людмилы Кужугет. Пожар в начале прошлого года в бывшем общежитии домостроительного комбината оставил без крова 38 семей. Женщина приговорена к шести месяцам лишения свободы условно.

5 января 2008 года Людмила Кужугет, будучи в состоянии алкогольного опьянения, включила в своей комнате электрическую плитку и уснула. В комнате возник пожар. Пламя перебросилось в коридор. Старое деревянное здание за три часа сгорело полностью. Человеческих жертв не было. Комитету по управлению муниципальным имуществом администрации г. Кызыла и гражданам был причинен ущерб на 11 миллионов рублей, констатировалось в ходе судебного заседания. Люди, проживавшие в общежитии, остались без жилья.

В течение 8 месяцев погорельцы проживали в муниципальной гостинице. 6 октября они смогли въехать в реконструированное здание Рестопсбыта. После капитального ремонта в каждой комнате появился индивидуальный санузел, вставлены современные окна из стеклопластика, общежитие имеет собственные котельную и систему подачи воды.

В общей сложности было израсходовано более 40 млн. рублей из республиканского и городского бюджетов. На федеральную помощь по возмещению ущерба рассчитывать оказалось невозможным. "По факту пожара возбуждено уголовное дело, есть виноватые лица", - пояснил въезжающим в новое здание погорельцам глава республики Шолбан Кара-оол.

В ходе судебного заседания было учтено, что Людмила Кужугет нигде не работает, назначение штрафа суд счел нецелесообразным. Гражданский иск по делу не заявлен.

Суд признал Людмилу Кужугет виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 168 Уголовного кодекса Российской Федерации – уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенное путем неосторожного обращения с огнем.

Мировой судья учел смягчающие наказание обстоятельства и приговорил виновницу пожара к шести месяцам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.