Четверг, 23 мая 2024 г. 01:32 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве участковые милиционеры назвали алкголизацию населения одной из главных проблем
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве участковые милиционеры назвали алкголизацию населения одной из главных проблем

В Правительстве республики прошла рабочая встреча главы Республики Тува с участковыми уполномоченными милиции. На встрече также присутствовали главы сельских поселений республики, представители мэрии города Кызыл. Участковых милиции не зря называют универсалами своего дела, сообщает официальный сайт МВД России.

Поле их деятельности обширно - наблюдение за общественным порядком на закрепленном участке, профилактика преступности, предупреждение правонарушений, противодействие распространению наркомании и алкоголизма.

Большинство участковых называют алкоголизацию главной проблемой населения. Практически все преступления совершаются на почве распития спиртных напитков. Несмотря на сложности, с начала года на территории республики отмечается снижение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - с 462 до 315. За этот период времени сотрудниками милиции выявлен 201 факт незаконной торговли, изъято свыше 30 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

Очень часто экспертиза показывает, что конфискованные «напитки» содержат в себе сильно ядовитые вещества. Помимо работы на местах, участковые регулярно проводят проверки торговых точек, реализующих спиртные напитки и слабоалкогольную продукцию, мест незаконного сбыта этилового спирта.

По незаконному обороту фальсифицированной спиртосодержащей жидкости было выявлено 24 преступления по статьям 234 (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ.

Как отмечалось, проблема алкоголизации стоит не только перед милицией. По данным республиканского наркологического диспансера по состоянию на 1 мая 2009 года на учете состоит более 5300 человек с диагнозом алкогольная зависимость, из них около 1900 женщин.

На профилактическом учете состоит 116 подростков, на диспансерном - 19 детей. На учетах в органах внутренних дел республики состоит более 1500 лиц, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений на почве пьянства, а также почти 5000 человек с алкогольной зависимостью. И здесь трудность по своевременному пресечению преступлений на почве пьянства создает отсутствие принудительных форм лечения от алкоголизма.

Заместитель министра - начальник МОБ МВД Тувы полковник милиции Владимир Байкара поддержал посыл председателя, что в данном вопросе необходимо тесное взаимодействие с Министерством здравоохранения республики и другими заинтересованными органами.

Также во взаимодействии должны работать милиция и общественность.

В помощь участковым нужно возродить добровольные народные дружины. Периодически они выходят на охрану общественного порядка, как в городе, так и в районах Тувы. Но, по мнению председателя Правительства Тувы, этого все же недостаточно.

Вспомнили и об общественных советах - отцов, матерей, женщин. Их помощь и поддержка в деле поддержания здорового климата в семьях, воспитании несовершеннолетних, порядка на улицах городов и сел будут востребованы как никогда. Поднимались на собрании и такие насущные вопросы, как нехватка милицейских кадров, слабое техническое обеспечение.

Заключительной мыслью встречи стало усиление работы участковых уполномоченных милиции на местах (в каждом доме, семье, на каждой улице), активизация работы с общественностью, укрепление технического ресурса.

По информации mvdrf.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Электронное предварительное голосование партии "Единая Россия" на выборы в Верховный Хурал Тувы на сайте pg.er.ru (pg.er.ru)

2) СЕГОДНЯ: new! Молебен, посвященный священному месяцу «Сака-Даваа» и рождению, Просветлению и уходу в Паринирвану Будды Шакьямуни (монастырь «Тубтен Шедруб Линг», Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения, Просветления и Паринирваны Будды Шакьямуни

4) СЕГОДНЯ: new! Заседание Штаба по вопросам развития рынка шерсти с участием СФ, Минпромторга, Минсельхоза России, шести пилотных регионов (включая Туву). Начало в 16.30 (Каспийск, Дагестан)

5) ЗАВТРА: Показ музыкального спектакля «Алые паруса» по пьесе «Ассоль» Национального музыкально-драматического театра им. В.Кок-оола (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: new! Церемония награждения победителей конкурса Мой бизнес: «Лучший предприниматель –2023». Начало в 15 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: new! «Последний звонок» выпускников 11 классов школ, посвященный завершению 2023/24 учебного года (Тува)

8) ЗАВТРА: new! День славянской письменности и культуры

9) 26.05.2024: День российского предпринимательства

10) 26.05.2024: new! Открытие Всероссийских соревнований по вольной борьбе «Центр Азии». Начало в 12 ч (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2024, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования