Кемеровчанин Орлан Ооржак признан Народным врачом города

   Комсомольская правда-Кемерово
8 июля 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/07/08/0217_orlan.html

Орлан Валерийович Ооржак, кандидат медицинских наук, врач-хирург, заведующий хирургическим отделением № 1 МУЗ ГКБ № 3 им. М.А. Подгорбунского (Кемерово) стал победителем городского конкурса «Народный доктор». "Комсомольская правда" (Кемерово) расспросила его о пути в профессию.

- Вокруг было много родственников, которые часто болели. Хотелось им хоть как-то помочь.

И не ошибся. Большинство пациентов подтверждает: Орлан Валерийович из той категории врачей, которые облегчают ход болезни, просто заговорив с больным. По окончании Кемеровского государственного медицинского института прошел ординатуру по хирургии на базе ГКБ № 3. Тут же и остался работать - сначала в хирургическом отделении № 2, потом в общей хирургии. С 2007 года возглавляет отделение.
Работа.

Сегодня хирургическое отделение № 1 МУЗ ГКБ № 3 - одно из лучших в Кемерово. Его коллектив не просто регулярно повышает планку работы, осваивая все разделы современной хирургии, но и делится опытом на областных и межрегиональных конференциях и семинарах. Основные направления - современное хирургическое лечение язвенной болезни 12-перстной кишки, желудка, грыжесечение. Именно по материалам и опыту работы отделения его заведующий защитил кандидатскую диссертацию.
Признание.

Участие в многочисленных конкурсах не замещает главного - интереса к работе.
- Орлан Валерийович всех пациентов в отделении помнит по именам и все про них знает. Добрый, отзывчивый, внимательный, - говорят о нем пациенты. - И доброе слово скажет, и руки у него золотые.
Званию «Народный доктор», как и большинство коллег, приятно удивился:
- Лично я не знал о конкурсе, люди писали во все инстанции сами. Думаю, ни одного врача не может не радовать тот факт, что его работу так высоко ценят.
Называет доверие пациентов двигателем любого лечения, а профессионализм врача - его основой.
- Самое приятное в работе врача - видеть, как пациент выздоравливает, - говорить он. –Ведь именно в этом суть нашей работы - делать людей счастливыми.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.