Суббота, 27 ноября 2021 г. 13:07 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Команда Кызылского городского суда стала чемпионом Спартакиады работников судебной системы Тувы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Команда Кызылского городского суда стала чемпионом Спартакиады работников судебной системы Тувы

В минувшие выходные на озере Тере-Холь состоялась шестая Спартакиада среди судов общей юрисдикции республики. На спортивный праздник собрались более 800 участников почти из всех кожуунов. - Спартакиада – это не только соревнование, спортивное соперничество, главное – это общение, - сказала председатель Верховного Суда РТ Надежда Кужугет на торжественном открытии Спартакиады.

– Раз в два года работники судебной системы собираются не только показать свои спортивные достижения, но и отдохнуть в кругу коллег, друзей и родных, набраться сил для дальнейшей успешной работы. В этих соревнованиях нет проигравших, выигрывают все!

В течение двух дней судьи и работники аппаратов судов состязались по семи видам личных и командных соревнований, а так же проявляли свои исполнительские таланты в творческом конкурсе. Соревнования по волейболу продолжались два дня. Команда каждого суда смогла сыграть как минимум одну игру, лучшим игрокам пришлось выходить на площадку по 3-4 раза, освежаясь в перерывах в прозрачных водах гостеприимного озера.

Многолетним фаворитам волейбольного турнира - командам Верховного Суда РТ и Барун-Хемчикского районного суда в этом году серьезную конкуренцию составила молодая энергичная команда Кызылского городского суда. Выиграв у сыгранной и техничной команды Верховного Суда РТ, столичные игроки в финале все же уступили барумским волейболистам, которые по праву подтвердили звание чемпионов в этом виде спорта.

Самыми стремительными, азартными и яркими по накалу эмоций были соревнования по перетягиванию каната. Пий-Хемская команда заняла третье место, а в финальной схватке проверяли на прочность и выдержку свои команды опять же барумцы и кызылчане. Победу одержала команда Кызылского городского суда, показав безупречную стойкость и стремление к победе.

В соревнованиях силачей очки в зачет команде Овюрского суда принес помощник судьи Альберт Байкара, поднявший пудовую гирю 147 раз и Виктория Ондар из Сут-Хольского суда, поднявшая десятикилограммовую гантелю 103 раза. Совсем немного ей уступила Марина Ооржак, председатель Кызылского районного суда.

Чемпионом по национальной борьбе хуреш стал Чимит Хертек из Улуг-Хемского районного суда, выиграв в схватке у Омака Монгуша из Овюра. Администраторы Тере-Хольского районного суда Артыш Куулар и Монгун-Тайгинского суда Сергек Соян поделили третье-четвертое места.

Самыми меткими стрелками из пневматической винтовки признаны Анатолий Сат, судья Тере-Хольского районного суда и председатель Чеди-Хольского районного суда Альфия Шиирипей, стрелявшая только в «десятку»: в 5 попытках она набрала 50 очков.

Вторые результаты в поражении мишеней показали судья Барун-Хемчикского районного суда Алексей Шыырап и председатель Сут-Хольского районного суда Ирина Дамчат-оол. С третьим результатом отстрелялись председатель Кызылского городского суда Геннадий Донгак и судья Пий-Хемского районного суда Любовь Куулар.

Для разнообразия в программу спартакиады были включены веселые старты и соревнования по метанию сырых яиц. Многие команды оказались настоящими виртуозами по ловле яиц. Соревнования развернулись не только по тому, смогут или нет игроки в трех попытках поймать брошенное яйцо, но и насколько дальним будет бросок. Яиц перебили немало, но большая часть все же были успешно пойманы.

Самыми ловкими метателями признана команда Сут-Хольского районного суда, поймавшая сырое яйцо с расстояния 18-ти метров, второе место у команды Овюрского суда и третье – у Эрзинского. Учитывая возможность песчаного Тере-Хольского берега и заманчивое плескание голубой воды веселые старты были организованы не только по суше, но и по воде. Однако не так то просто было преодолеть часть дистанции бегом по озеру, при этом держа в руках обруч. Некоторые участники дистанции искупались, падая, что только добавляло азарта.

Победителем веселых стартов была признана команда Дзун-Хемчикского районного суда, второе место у суда столицы и третье – у Пий-Хемского районного суда.

По итогам всех состязаний переходящий кубок чемпионов Спартакиады впервые остался в столице – его на торжественном закрытии вручили председателю Кызылского городского суда. Серебряные медали вручили вице-чемпионам – команде Барун-Хемчикского районного суда, и бронзовые медали получила команда Верховного Суда РТ.

Настоящей изюминкой Спартакиады можно считать большой гала-концерт, в ходе которого свою культурную программу показали шестнадцать коллективов. Яркие выступления представили многие суды: зажигательные танцы, лиричные песни, театрализованные юмористические постановки, в которых известные в республике судьи предстали в самых неожиданных ролях и костюмах – все приводило зрителей в восторг и давало мощный заряд позитива.

Концерт закончился далеко за полночь, однако жюри определило победителей творческого фестиваля. Лучшей признана концертная программа Верховного Суда РТ. В номинации «Лучший танец» победили исполнители из Барун-Хемчикского суда, показавшие зажигательный страстный танец в испанских ритмах.

Награду в номинации «Лучшее исполнение песен» получил коллектив Дзун-Хемчикского районного суда, показавший безупречный вокал и артистизм. Лучшим сценарием признан сценарий Тандинского районного суда. Номинация «Лучший костюм» присуждена Бай-Тайгинскому районному суду, а коллектив Улуг-Хемского районного суда получил по решению жюри приз за лучшие костюмы, изготовленные своими руками.

Приз зрительских симпатий достался Кызылскому городскому суду. Два дня Спартакиады на озере Тере-Холь были удивительно насыщенными и быстротечными. Сворачивая свой походный лагерь, коллектив каждого суда постарался оставить после себя чистое место, где можно увидеть только песок и траву, как и должно быть в природе.

С собой команды увозили призы, фотографии, видео и воспоминания.

Тамара Куулар, пресс-служба Управления Судебного департамента в Республике Тыва
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! День рождения лидера группы "Ят-Ха", известного рок-музыканта Альберта Кувезина

2) 30.11.2021: new! Межрегиональная онлайн-конференция «Хомус – культурные традиции и современность» с участием работников культуры Тувы (zoom-конференция тел.: + 8 (39422) 23721. e-mail: rcntd@mail.ru.)

3) 03.12.2021: Заседание Верховного Хурала по рассмотрению проекта бюджета Республики Тыва на 2022 год и период 2023 и 2024 годов. Начало в 10 ч (Верховный Хурал РТ, ул. Ленина, 32, Кызыл, Тува)

4) 04.12.2021: new! Лыжные гонки к открытию зимнего спортивного сезона по 12 возрастным категориям от 12 до 50 лет. Начало в 10.30 (Заявки на участие подаются до 3 декабря) (Станция "Тайга", Пий-Хемский кожуун, Тыва тел.: 89620630123, 89133513806. e-mail: flg_rt17@mail.ru www.flgrt.ru)

5) 13.12.2021: День рождения председателя Союза писателей Тувы Сайлыкмаа Комбу (Кызыл, Тыва)

6) 17.12.2021: Гала-концерт лауреатов III Республиканского конкурса исполнителей на тувинских национальных инструментах имени Т.Т. Балдан. (Центр развития традиционной тувинской культуры и ремесел, Кызыл, ул. Ленина, 7, Тыва)

7) 25.12.2021: 70-й день рождения мэра Кызыла (2002-2007 гг) Дмитрия Калчановича Донгака, руководителя городской федерации альпинизма и скалолазания (Кызыл, Тува)

8) 30.12.2021: День рождения заслуженного деятеля науки Республики Тыва, кандидата филологических наук, Маргариты Петровны Татаринцевой (Кызыл, Тува)

9) 30.12.2021: 65-летний юбилей отмечает Заслуженный работник Республики Тыва, известный журналист Роман Всеволодович Тас-оол (Кызыл, Тува)

10) 31.12.2021: День рождения депутата Хурала представителей Кызылского кожууна, директора школы № 1 п. Каа-Хем Елены Ивановны Филипповой (п. Каа-Хем, Кызылский кожуун, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования