Сокращение пограничных пунктов пропуска не коснется Тувы

   rosgranitsa.ru
20 ноября 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/11/20/3731_granitsa.html

Закрытие в Сибирском федеральном округе 5 из 74 пунктов пропуска через государственную границу существенно не отразится на товарообороте с соседними государствами. Об этом заявил в Новосибирске руководитель Сибирского территориального управления Росграницы Александр Рябикин в ходе заседания рабочей группы по вопросам обустройства государственной границы РФ Пограничного совета при Коллегии по проблемам безопасности и правопорядка в СФО.

Как сообщили "Тува-Онлайн" в пресс-службе Федерального агентства по обустройству госграницы, Рябикин также подчеркнул, что «ближайшие к закрываемым пункты пропуска готовы к возможному незначительному увеличению нагрузки».

Согласно распоряжению Правительства РФ от 7 ноября N1673-р с 1 декабря 2009 года упраздняются 13 автомобильных и 2 железнодорожных пункта пропуска через границу РФ.

Из них на территории СФО находятся 5 – автомобильные Бастан (Алтайский край), Карагай (Республика Алтай), Купино и Новокарасук (Новосибирская обл.) и железнодорожные – Иртышское (Кишкенеколь, Омская область).




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.