В Кызыле объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий и организаций города

   kyzyl.tuva.ru
2 декабря 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/12/02/3636_kyzyl.html

В Кызыле стартовал ежегодный городской конкурс «Новогодняя фантазия» на лучшее оформление предприятий к Новому году. Городские коллективы приглашают проявить фантазию и принять участие в создании новогодней праздничной атмосферы в родной столице. 

В «Новогодней фантазии» могут принять участие магазины, предприятия бытового обслуживания, детские сады, школы, автосервисы и автосалоны, офисные здания, кредитные организации и промышленные предприятия.

Праздничная иллюминация уже появилась на здании правительства. Мэрия Кызыла собирается украсить гирляндами ёлочки рядом со зданием городской администрации.

Помимо внешнего оформления зданий, будут определены лучшие новогодние интерьеры.

Мэр города Владислав Ховалыг призвал кызылчан активно участвовать в конкурсе: «Зимой, когда световой день очень короткий, особенно хочется, чтобы Кызыл был ярким, освещенным и красочным. Мы должны создать новогоднее настроение. Оформление зданий и офисов украшает город, создает праздничное настроение. Призываю все учреждения и организации принять участие в конкурсе, давайте вместе, уже сейчас, создадим праздничное настроение для наших горожан, пусть Кызыл засверкает всеми новогодними огнями!"

Напомним, что в муниципальных образованиях Тувы уже началась подготовка к встрече Нового года. В поселке Тоора-Хем Тоджинского кожууна Дед Мороз со Снегурочкой будут катать детей на оленьих упряжках. На стадионе будет установлена главная елка.

В Кызыле главная городская елка будет установлена на территории Национального музея. В этом году ледовый городок можно будет пройти «насквозь» - пройти из ледовой арки «2009» на улице Ленина в «2010 год» на улице Кочетова. От закрывающих обзор снежных стен в этом году в мэрии города отказались. В центре городка будут снежные фигуры как уходящего года Быка, так и будущего – Тигра.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.