Телекомпания «Новый век» (Тува) первая стартовала с Новым Годом

   Дина Оюн
15 декабря 2009 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2009/12/15/3252_telekomp.html

Телеканалы России готовят новогодние телевыпуски. Большинство «Огоньков» отснято, идет монтаж. В Туве с новогодней темой первой стартовала записью праздничного «Огонька» телекомпания «Новый век». «Последнюю новогоднюю программу в таком формате мы записывали пять лет назад. Дело это трудоемкое и затратное. Видимо, на тот выпуск 2004 года ушло так много сил, что мы взяли тайм-аут. В этом году традицию «Новогодних огоньков» решили возобновить», - рассказывает главный редактор телеканала Эльвира Лифанова.

Шоу обещает быть зрелищным. В основном, за счет энтузиазма молодежного коллектива.

«Днями и ночами готовили оформление выездной студии, убеждали спонсоров. Реквизиторами в итоге стали все – от корреспондентов и операторов до шеф-редакторов. Отдельная головная боль – это собрать «сливки» тувинского общества в определенном месте в определенное время», - делится шеф-редактор тематической редакции Роланда Казачакова.

В итоге все получилось. В гостях у телекомпании: побывали премьер Шолбан Кара-оол, спикер верхней палаты Хонук-оол Монгуш, глава Кызыла Виктор Тунев, легендарная спортсменка Лориса Ооржак, не менее легендарный рокер Альберт Кувезин и многие другие. Следующий этап – не менее трудоемкий монтаж отснятого материала.

«Новогодний огонек» выйдет в эфир телеканала «Новый век» 30 декабря вечером.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.