Крупнейшее информационное агентство мира "Рейтер" посвятило Туве серию фотографий

   Дина Оюн
31 июля 2010 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2010/07/31/krupneyshee-informacionnoe-agentstvo-mira-reyter-posvyatilo-tuve-seriyu-fotografiy.html

Крупнейшее информационное агентство мира "Рейтер" посвятило Туве серию фотографийБолее 40 фотографий о Туве выпустило на своей ленте крупнейшее информационное агентство мира Reuters. Они разошлись в изданиях всего мира. И даже в отдельных из них были признаны фото дня. Фоторепортаж о республике в центре Азии подготовил Илья Наймушин. Одна из главных целей визита фотографа в республику - снять объекты, заявленные на конкурс "Девять драгоценностей". Это и Национальный музей Тувы, и 9 видов скота, включая сарлыков и верблюдов, и золото скифов.

По счастливому совпадению фотограф оказался и на свадьбе американского музыканта Шона Куирка и тувинской девушки Чойганмыы Ондар.

Итогом командировки стали десятки фотографий Тувы в ведущих изданиях, а Шону - принесли почти мировую известность.

В одном из старейших изданий Америки "Крисчен Сайенс Монитор" (основано в 1908 году) и в "Вашингтон пост" на первых полосах оказались верблюды из стада молодого баянкольского животноводова Хулер-оола Сенди-Хуурака и его чабанская стоянка.

Французский "Пари матч" и большинство изданий, выступающих за сохранение семейных ценностей, не прошли мимо интернациональной свадьбе в предместье Кызыла.

"Золото скифов" и его хранилище - Национальный музей - были отображены в журналах, связанных с вечными ценностями мировой культуры.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.